Динамичный Cadillac CTS-V

На международном Североамериканском автошоу в январе 2015 года компания Cadillac выставила на суд широкой общественности самую способную модель в своей истории – «заряженный» седан полноразмерного класса CTS-V третьего поколения, который получил ряд визуальных и технических доработок и «вооружился» высокопроизводительным V8. У себя на родине автомобиль стартовал по истечению нескольких месяцев после официального дебюта, а вот до российского рынка добрался только в августе 2016-го.

Кадиллак CTS-V 3-го поколения

Снаружи Cadillac CTS-V выглядит еще напористее и смелее стандартного «собрата», а отличается от него более агрессивным обвесом с аэродинамически развитым передним бампером, мелкоячеистой решеткой радиатора, небольшим спойлером на багажной крышке, четырьмя «стволами» выпускной системы и 19-дюймовыми «катками» уникального дизайна.

Cadillac CTS-V III

По своим габаритам «заряженный» Cadillac CTS третьего воплощения является полноправным седаном E-класса: его длина составляет 5020 мм, высота – 1447 мм, ширина – 1863 мм. Между осями у него найдено место для 2910-миллиметровой базы колес.

приборная панель и центральная консоль Кадиллака CTS-V III

Интерьер Cadillac CTS-V демонстрирует дорогой, нежели спортивный вид, а его «идентификаторами» выступают лишь виртуальный «щиток» приборов с 12.3-дюймовым экраном, устанавливаемый стандартно, отделка с акцентами из замши и элементами из углепластика и рельефные передние кресла с регулировками в 20-ти направлениях (опционально они заменяются «ковшами» Recaro).

интерьер салона Cadillac CTS-V 3-го поколения

По остальным параметрам у четырехдверки паритет со стандартным «собратом» – красивый дизайн, уютная обстановка, престижные материалы отделки, просторный задний ряд сидений и 388-литровый грузовой отсек.

Технические характеристики. «Сердцем» третьего «релиза» Cadillac CTS-V является бензиновый V-образный двигатель LT4 объемом 6.2 литра, выполненный из алюминия и оснащенный восемью цилиндрами, 16-клапанной компоновкой, приводным нагнетателем Eaton, непосредственным впрыском, фазовращателями и технологией деактивации «горшков» при малых нагрузках. Его потенциал достигает 649 лошадиных сил при 6400 об/минуту и 855 Нм пиковой тяги при 3600 об/минуту.

под капотом третьего CTS-V находится 6.2-литровый 649-сильный V8

Мотор на «горячем» седане комплектуется 8-скоростным «автоматом» Hydra-Matic с подрулевыми «лепестками» и функцией «лаунч-контроля» и заднеприводной трансмиссией с электронноуправляемым межколесным дифференциалом.

Динамические характеристики этого «американца» впечатляют: «максималка» машины насчитывает 320 км/ч, а с места до первой «сотни» она срывается всего за 3.7 секунды. В режиме «город/трасса» трехобъемник «уничтожает» 13 литров горючего.

Базой для Cadillac CTS-V служит платформа GM Alpha с независимыми стойками МакФерсон спереди и многорычажной компоновкой сзади. Стандартно автомобиль оснащен адаптивными амортизаторами, которые заполнены магнитореологической жидкостью, и электрическим усилителем руля ZF, интегрированным в рейку, с переменной производительностью. Четырехдверка «щеголяет» шестипоршневыми передними и четырехпоршневыми задними тормозными механизмами Brembo с вентилируемыми «блинами» на всех колесах (в первом случае диаметром 390 мм, а во втором – 365 мм) и комплексом вспомогательной электроники.

Комплектации и цены. На российском рынке Cadillac CTS  2016-2017 года с литерой «V» предлагается по цене от 6 490 000 рублей.
Уже в «базе» седан имеет восемь подушек безопасности, би-ксеноновые фары, 19-дюймовые диски колес, отделку салона кожей Nappa, мультимедийный центр, аудиосистему с 13-ю динамиками, проекционный дисплей, трехзонный «климат», передние кресла с подогревом и вентиляцией, цифровую комбинацию приборов, подогрев заднего дивана и камеру тыльного обзора. Помимо этого, в стандартный функционал «американца» входят ABS, ESP, BA, EBD, активный капот для защиты пешеходов, системы контроля рядности движения и предупреждения о возможном столкновении, мониторинг «слепых» зон и тьма иных «фишек».

Отзывы