Четвёртое поколение Chevrolet Corvette

Шевроле Корвет C4 (1983-1996) обзор с фотографиями. Технические характеристики Chevrolet Corvette C4.

Очередное, четвертое по счету, «воплощение» Chevrolet Corvette с внутризаводским обозначением «C4» вышло в свет в 1983 году, открыв «новую страницу» в истории модели. Автомобиль утратил былую внешнюю дерзость, получив более спокойные очертания, и стал значительно совершеннее в техническом аспекте.

купе Шевроле Корвет С4

Жизненный цикл «американца» подошел к концу в 1996 году, в итоге разойдясь в количестве свыше 366 тысяч экземпляров.

Chevrolet Corvette C4 Cabrio

«Корвет С4» – спортивный автомобиль с двухместным салоном и заднеприводной компоновкой, чья кузовная палитра объединяла решения купе и кабриолет со складываемым мягким верхом.

вид сзади на кабриолет Шевроле Корвет С4

Длина американского спорткара составляет 4535 мм, ширина – 1796 мм, высота 1177 мм, удаление между мостами – 2444 мм, дорожный просвет – 120 мм.

интерьер салона четвёртого Chevrolet Corvette

Его масса в «боевом» состоянии в зависимости от модификации варьируется от 1501 до 1555 кг.

Технические характеристики. Под капотом Chevrolet Corvette C4 размещался бензиновый атмосферный двигатель V8 с распределенным впрыском топлива объемом 5.7 литров, выдающий от 282 до 411 лошадиных сил и от 437 до 522 Нм крутящего момента.
Изначально на автомобиль ставились 4-диапазонный «автомат» и 4-ступенчатая «механика» с овердрайвом на трех высших «ступенях», в дальнейшем последняя уступила место 6-скоростной механической трансмиссии ZF.

под капотом четвёртого Корвета

Шевроле Корвет четвертого поколения опирается на заднеприводную платформу Y-body с независимой подвеской рычажного типа всех колес и имеет выполненные из стекловолокна и пластика внешние панели кузова.
И спереди, и сзади автомобиль «щеголяет» вентилируемыми дисками тормозной системы с ABS.
Устройство рулевого управления включает в свой состав гидравлический усилитель.

На дорогах России «четвертый» Chevrolet Corvette является редкостью.

Положительные особенности спорткара: надежная подвеска, мощные и тяговитые двигатели, хорошие динамические параметры, цепкие тормоза и относительно невысокое потребление топлива.
Отрицательные стороны: низкий уровень отделочных материалов в салоне, плохая звукоизоляция, высокая стоимость оригинальных запчастей и необходимость их заказа из США.

Отзывы