Третий Chevrolet Corvette «Stingray»

Шевроле Корвет C3 (1968-1982) обзор с фотографиями. Технические характеристики Chevrolet Corvette C3.

В 1968 году состоялась премьера Chevrolet Corvette третьего «релиза» (маркировка C3), также (как и «воторой») имевшего приставку Stingray, но уже написанную в одно слово.

купе Шевроле Корвет С3 Стингрей

Автомобиль представлял собой результат глубокой модернизации предшествующей модели – изменилась внешность и интерьер, но техника осталась практически нетронутой.

Chevrolet Corvette C3 Coupe

Товарное производство спорткара велось до 1982 года, а за это время свет увидело около 543 тысяч таких Шевроле Корветов.

кабриолет Корвет С3

«Третий» Chevrolet Corvette является представителем класса заднеприводных спортивных автомобилей, который предлагался в двух типах кузовного решения – двухдверное купе и кабриолет с мягкой крышей.

вид сзади Chevrolet Corvette C3 Cabrio

Габаритная длина «американца» составляет 4625 мм, из которых 2489 мм занимает расстояние между осями.

интерьер салона Corvette C3

Его ширина укладывается в 1758 мм, а высота не превышает 1234 мм.

Технические характеристики. Под капотом Шевроле Корвета С3 можно встретить исключительно бензиновые «атмосферники» с V-образной конфигурацией, отличающиеся друг от друга рабочим объем и мощностью. На машину ставились двигатели объемом от 5.4 до 7.4 литров, производящих от 180 до 560 лошадиных сил.
За доставку потенциала на колеса задней оси отвечали четыре типа коробок передач – 3- или 4-скоростная «механика», 3- или 4-диапазонный «автомат».

силовой агрегат

В основе «Corvette» третьего поколения лежит рамная конструкция. Кузовные панели автомобиля изготовлены из стеклопластика. На обеих осях задействованы независимые подвески на двойных рычагах, и спереди, и сзади с поперечной рессорой.
Все колеса американского спорткара оснащены дисковыми тормозными механизмами, а система рулевого управления дополнена гидравлическим усилителем.

Несмотря на солидный тираж, в России Chevrolet Corvette 3-ей генерации встречается крайне редко, хотя отдельные экземпляры все же завозятся в нашу страну из США.

«Американец» притягивает взгляд изящным внешним видом, архаичным, но классическим интерьером, а также производительными бензиновыми двигателями.
Среди отрицательных особенностей спорткара числятся: большой расход топлива, высокая стоимость и недоступность запчастей (последние два недостатка особенно актуальны для России).

Отзывы