Второй Chevrolet Corvette «Sting Ray»

Шевроле Корвет C2 (1963-1967) обзор с фотографиями. Технические характеристики Corvette C2 Sting Ray.

Второе поколение Chevrolet Corvette с внутризаводской маркировкой C2, получившее к своему названию дополнение «Sting Ray» («электрический скат»), предстало перед общественностью в 1963 году.

Шевроле Корвет С2 (купе)

История автомобиля продолжалась до 1967 года, а за это время он неоднократно модернизировался, причем и в техническом, и в визуальном плане, и в итоге был выпущен в количестве более 117 тысяч экземпляров.

Chevrolet Corvette C2 Coupe

Вторая генерация «Корвета» представляет собой спортивный автомобиль с заднеприводной компоновкой, который был доступен в двух кузовных решениях – «купе-тарга» (со снимаемой жесткой крышей) и кабриолет с мягким откидным верхом.

кабриолет Корвет С2 Стинг Рей

Длина «американца» насчитывает 4554 мм, высота – 1265 мм, ширина – 1768 мм при колесной базе в 2489 мм.

вид сзади Corvette C2 Cabrio

В снаряженном состоянии он минимально весит 1525 кг.

интерьер салона второго поколения Corvette

Технические характеристики. За годы производства Шевроле Корвет С2 комплектовался пятью бензиновыми атмосферными «восьмерками» с V-образным расположением «горшков»:

  • 5.4-литровый агрегат, выдающий от 250 до 360 лошадиных сил,
  • мотор на 6.5 литра, отдача которого составляет 425 «лошадей»,
  • 7.0-литровая установка, производящая от 425 до 560 сил.

Для машины предлагались 3- или 4-ступенчатая механическая и 2-диапазонная автоматическая (Powerglide) коробки передач, а также заднеприводная трансмиссия.

силовой агрегат

В основе «Corvette» 2-го поколения находится рамная конструкция, на которую навешены внешние панели из стеклопластика. Автомобиль оборудован полностью независимой ходовой частью – двойные поперечные рычаги спереди и «двухрычажка» на поперечных рессорах сзади (и там, и там имеется стабилизатор поперечной устойчивости).
На всех колеса американского «спортсмена» задействованы дисковые тормозные механизмы, а вот усилитель рулевого управления ему положен не был.

И купе, и кабриолет Chevrolet Corvette Sting Ray встречается на дорогах России крайне редко – в нашу страну такие машины завозятся только под заказ, а стоят при этом недешево.

Автомобиль обладает притягательным внешним видом, классическим интерьером, производительными двигателями и хорошими для своих лет характеристиками динамики.
К недостаткам спорткара относятся: высокая стоимость на российском рынке, необходимость ожидания запчастей из США, а также высокий уровень потребления топлива.

Отзывы