Зимние шины Continental сезона 2016-2017

С приближением зимнего периода времени автолюбители начинают готовить своих «железных коней» ко всем невзгодам, которые могут поджидать их в этот холодный сезон года. Но их усилия оказались бы напрасными без производителей автомобильных шин, ежегодно представляющих все новые и новые покрышки с улучшенными потребительскими качествами. Вот и компания Continental, занимающая одно из ведущих мест на мировом рынке, не осталась в стороне и подготовила к зиме 2016-2017 года интересные новинки.

Первая из них – фрикционные покрышки Continental WinterContact TS860.

Continental WinterContact TS860

Они предназначены для автомобилей компактного и среднеразмерного класса и кроссоверов и доступны в 36 типоразмерах – от 155/65 R14 до 225/50 R17. Шины, имеющие V-образный направленный рисунок протектора, разработаны специально под погодные условия Центральной и Западной Европы.
Благодаря инновационным решениям эти покрышки обеспечивают высокий ездовой комфорт и отличаются хорошими тягово-сцепными свойствами на заснеженных и обледенелых дорогах, а также на сухом и мокром асфальте.
При всех своих положительных качествах, WinterContact TS860 демонстрируют умеренную стоимость: за одну шину самого маленького типоразмера придется выложить примерно 2700-3000 рублей, а самого большого – порядка 11 тысяч рублей.

Помимо этого, Continental представила к зимнему сезону 2016-2017 года свои первые вседорожные покрышки – нешипованные Continental TerrainContact A/T.

Continental TerrainContact A/T

Они созданы для круглогодичного использования на кроссоверах, внедорожниках и пикапах и ориентированы в большей степени на дорожное применение, однако агрессивный рисунок протектора наделяет их хорошими возможностями для передвижения по пересеченной местности без серьезного ущерба комфорту.
Зимняя резина TerrainContact A/T предусмотрена в 35 типоразмерах, из которых 20 «пассажирские» (от 265/70 R16 до 285/45 R22), а 15 – для легких «грузовиков» (от 245/75 R16 до 285/60 R20). Продажи этих шин должны начаться осенью 2016 года, правда, цены для российского рынка пока не озвучены.

Имеются в закромах немецкой компании Continental и новинки прошлого сезона, которые уже успели зарекомендовать себя с отличной стороны среди российских автолюбителей – IceContact 2 и ContiVikingContact 6.

Шипованные шины премиум-класса Continental IceContact 2 предназначены для установки на широкий спектр автомобилей, начиная от легковушек компактного размера и заканчивая кроссоверами и внедорожниками.

Continental IceContact 2

Покрышки с ассиметричным рисунком протектора обладают вклеенными шипами в количестве 190 штук, окруженными специальными «карманами» для дробленого льда, и обеспечивают хорошие сцепные свойства и на асфальте, и на «зимнем» покрытии.
Линейка IceContact 2 включает в себя 73 типоразмера от 175/70 R13 до 275/40 R20, а наиболее доступный из них предлагается по цене 3200-3400 рублей за единицу.

Зимняя «резина» Continental ContiVikingContact 6 относится к семейству премиальных фрикционных колес, рассчитанных на эксплуатацию в самых суровых климатических условиях с сильными осадками и переменчивой морозной погодой.

Continental ContiVikingContact 6

Применение этих покрышек возможно на автомобилях самых различных классов, будь то малолитражки или большие внедорожники. «Липучки» с ассиметричной концепцией протектора доступны в 80 типоразмерах от 175/70 R14 до 275/40 R20.
Самые «компактные» шины обойдутся в сумму порядка 3400-3600 рублей, а за самый крупный вариант придется выложить больше 11 тысяч рублей.

Большинство автолюбителей при выборе зимних покрышек руководствуются не только финансовой составляющей, но и «совместимостью» той или иной резины с их «железным конем». Так вот для владельцев кроссоверов, внедорожников и пикапов, практикующих поездки за пределы асфальтированных дорог, оптимальным выбором станут Continental TerrainContact A/T, ну а если играет роль ездовой комфорт, то лучше будет присмотреться к ContiVikingContact 6. Легковушкам (причем практически любого класса) отлично подойдут как WinterContact TS860, так и IceContact 2, а критерии их выбора в большей степени зависят от условий эксплуатации.