Летние шины Continental 2015

К лету 2015 года Continental приготовили ряд новинок. Летняя резина Континенталь для кроссоверов и легковушек.

Как и другие крупные игроки рынка летней резины, компания Continental активно готовится к наступающему сезону, выводя на рынок новые предложения, среди которых есть как новинки, так и обновленные покрышки. Мы подготовили подробный обзор всех новшеств модельного ряда Continental, с которым и предлагаем вам познакомиться прямо сейчас.

Начнем с главной новинки – покрышек Continental Semperit Speed-Life 2, ориентированных на спортивные автомобили (легковые и кроссоверы).

Новое поколение популярной спортивной резины получило еще более современную резиновую смесь с повышенным содержанием силики и полимерными добавками, что в сумме наделяет резину необходимой эластичностью и высокой износостойкостью. Кроме того, новая резиновая смесь обеспечивает более надежное сцепление с дорожным полотном и снижение потребления топлива за счет меньшей потери энергии при трении. Протектор покрышек Continental Semperit Speed-Life 2 получил хорошо продуманную направленную структуру рисунка с жестким центральным ребром, дополненным продольными нарезками, отвечающими за курсовую устойчивость и сохранение сцепления с дорожным полотном в поворотах. Дренажная система шин Continental Semperit Speed-Life 2 имеет рассеивающую структуру с массивными расширяющимися каналами в центральной зоне и большим количеством отводных самоочищающихся каналов в плечевых зонах покрышек. Такая система обеспечивает новинке качественное отведение воды из зоны пятна контакта, наделяя шины Continental Semperit Speed-Life 2 качественными свойствами сцепления с дорожным полотном и эффективными возможностями для торможения даже на мокром асфальте. Единственный минус новых шин – посредственное поведение на грунте.

Для легковых автомобилей среднего и малого класса Continental предлагает в 2015 году топовую летнюю резину Continental ContiPremiumContact 5, получившую ряд обновлений.

Continental ContiPremiumContact 5

Во-первых, популярная модель в этом сезоне получила усиленный боковой каркас, препятствующий деформации покрышек при совершении резких маневров, что позволяет сделать движение автомобиля более устойчивым и повышает износостойкость резины. Во-вторых, летние покрышки Continental ContiPremiumContact 5 образца 2015 года получили переработанные центральные ребра и 3D-ламели новой формы, обеспечивающие более уверенное поведение на мокрой трассе. В-третьих, модернизации подверглась дренажная система покрышек, в которой изменилась геометрия продольных канавок, так что отныне Continental ContiPremiumContact 5 еще более эффективно удаляют воду из зоны пятна контакта. Отметим также, что сделанные изменения вкупе поспособствовали и улучшению акустического комфорта.

Для внедорожников и кроссоверов, проводящих большую часть лета в черте города, в этом сезоне Continental предлагает резину ContiCrossContact LX2, так же получившую несколько обновлений по сравнению с прошлогодним сезоном.

ContiCrossContact LX2

В первую очередь выделим подросшую жесткость центральной зоны, где стало чуть больше специальных перемычек, соединяющих отдельные блоки, формирующие многогранную структуру с обилием цепляющих разнонаправленных ребер, благодаря которым покрышки Continental ContiCrossContact LX2 довольно уверенно чувствуют себя и на легком бездорожье. Так же стоит сказать и об изменение состава резиновой смеси. В этом году она стала еще эластичнее и выносливее, что обеспечивает повышение параметров сцепления с дорогой и улучшение тормозных характеристик.

Закончим обзор обновленного модельного ряда шин Continental сезона 2015 года покрышками для внедорожников, часто выбирающихся на бездорожье. Речь идет о резине Continental ContiCrossContact AT, которые в рамках нынешнего обновления обзавелись подправленным симметричным протектором с мощными продольными ребрами, сформированными из разнонаправленных блоков, имеющих острые грани.

Continental ContiCrossContact AT

Рисунок покрышек Continental ContiCrossContact AT двунаправленный, что обеспечивает им одинаковые гребные возможности как при движении вперед, так и при езде задним ходом, что весьма важно на бездорожье. Дополнительное усиление получили и плечевые зоны, где сконцентрированы массивные водо- и грязеотводные самоочищающие каналы, гарантирующие сохранение сцепных свойств на любом дорожном покрытии. Также отметим, что вся поверхность протектора покрыта сетью самоблокирующихся ламелей, позволяющих внедорожной резине уверенно чувствовать себя и на мокром асфальте. Стоит также добавить, что среди всей внедорожной резины, представленной на российском рынке, покрышки Continental ContiCrossContact AT обладают самым высоким акустическим комфортом.