Отзывы о Jeep Compass (2010-2013)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Jeep Compass (2010-2013), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Carley |

    Новый Джип Компас выглядит гораздо интереснее предыдущего поколения. Да и в целом вроде поинтереснее сатл (не только внешне, но и по внутреннему наполнению).

  2. Jeff |

    А мой Джип Компасс 2012 года жрет бензин под 20 и более литров на 100 км в городе.
    В сервисе сказали – американские, они такие.

    После 6 000 км загорелся “check” – поехал форсунки промыл.

    Салон после 8 500 начал шуметь… сперва торпедо, теперь правая дверь изнутри…

    Недавно картер начал масло пропускать.

    На днях посмотрел под машину – смотрю уже середина глушителя ржавеет…

    Не оправдал себя. В общем – минусов немало.

    Купил её в салоне с нуля за 27 900 EUR.

  3. Алёша |

    Привет друзья, купили мы для семьи Джип Компас – так ходовка рассыпалась в первые 5 тыс км, сцепление сгорело в первые пол года… пластик скрипит внутри салона, на поворотах машина не устойчива, магнитола с выходом на 50 ват, а колонки на 20 – так они вообще сели после первого месяца эксплуатации и начали брякать… так ещё запчастей вообще не найдешь, приходится ждать пока прилетят из Америки, а компании Jeep охота сказать – позор.

  4. Valeri |

    Привет, любители американских бибиков. Простите, но половина отзывов про Компассы, по-моему, полный бред. У одного бензин жрет, а он форсунки проверяет. Нет чтобы контролировать обороты двигателя и режим работы коробки передач при этом. Другой, небось, из оврага в овраг ныряет, и ходовая при этом сыпется.

    У меня агрегат 2011 года, Джип Компасс 2.4 литра, автомат. За два года пробег 35 000 км, никаких проблем. Езжу и песни пою за рулем.
    На дороге стоит, как вкопанный, на бездорожье включаю полный привод или иду на пониженной, благо их 3 режима ручной корректировки.

    Пересел в него из Крайслера Себринга, поэтому имел 5 летний опыт эксплуатации америкосов. Главное – не заливать в бензобак ослиную мочу вместо нормального 95 бензина, регулярно через 12 тысяч км менять масло (желательно использовать родное 5W-20) и фильтры.

    К недостаткам отнесу маловатый багажник и тесноватый салон (по сравнению с Себрингом). Отличный агрегат для пригородной жизни.


  5. Лана |

    Откатала с удовольствием на Компассе старого образца (2007 года выпуска) 96 000 км, меняла только стойки стабилизаторов с завидной регулярностью, всё остальное по времени.

    Авто меня ни разу не подвел… в любую погоду и на любой дороге. Зимой даже вытаскивала РАВ4 из сугробов в сильно заснеженном дворе.
    От авто у меня только положительные отзывы.

    Комплектация была люксовая, с музыкой Boston, откидными колонками и т.д.

    Прошлой зимой взяла Компасса 2012 года с тест-драйва в салоне. Опущу как дилеры ушатывают машинки на тестах, но они перед продажей всё поменяли.
    Хочу сказать, что Вжипик абсолютно безпроблемный – везде проходит.
    Расход 12,5 в городе, 8 – трасса. АИ-92 (исключительно Лукойл, после заправки на Роснефти – он просто отказался ехать, пока присадку не залили).
    Все регулярные запчасти по адекватным ценам.
    Супруг тоже частенько его берёт и очень доволен.

    Рекомендую это авто и мужчинам и дамам.

  6. Михаил |

    Катаюсь на “Компасе” 2013 года (автомат), брал новый.

    Жрёт 15-16 литров 92-го (по датчикам) – это в городе, при поездке на дачу – показывает 12 литров… чтоб “Компасс” показывал 8 литров – не верю… это сказки для незнайки.

    1. Леонид |

      Михаил, я брал Компас в салоне в сентябре 2013 года (уже “модель 2014 года”). За это время прошел 78 000 км, поменял только ходовые лампы передние, сейчас сказали потеют задние амортизаторы – буду менять, на 63 000 поменял тормозные колодки. И всё.

      Езжу каждый день, и по городу и в лес. Расход 92-го по городу без кондиционера 10.6-литра, с кондиционером 11.6. На горной трассе расход 9.5 (Сочи-Джубга), по ровной трассе (Краснодар-Пятигорск) 8.0.
      Стиль езды – спокойный. По трассе 130-140, без резких рывков.

      Нормальная машина. Хорошая американская “НИВА”.

  7. Иван |

    Ехал с юга на “Компасе” до Башкирии – по трассе расход 8.2 литра, по городу 10-11. Компас 2007 г.в., “на ручке”. По трассе ехал 110 км/ч (не больше), в машине я (90 кг), жена (70 кг), трое маленьких детей и полный багажник винища и всякого борахла. Горку не чует – прёт как танк.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.