Минивэнчик Opel Combo Life

Опель Комбо Лайф (2018-2019) цены и комплектация. Технические характеристики «Combo E Life» и обзор с фотографиями.

Opel Combo Life – переднеприводный пятидверный компактвэн с пяти- или семиместной раскладкой салонного убранства, ориентированный на семейных людей, которые нуждаются в «универсальном транспортном средстве», способном одинаково успешно транспортировать и пассажиров, и грузы… Он обладает привлекательным дизайном, высоким уровнем практичности и современной технической «начинкой»…

Четвертое воплощение пассажирского «Комбо» (хотя в самой компании позиционируют его «пятым», т.к. начинают отсчет с Kadett Combo), получившее приставку «Life» к названию, отпраздновало премьеру в марте 2018 года – на подмостках международного Женевского автосалона.

После очередной «смены поколений» автомобиль ушел от родства с Fiat Doblo, став братом-близнецом модели Citroen Berlingo – у него «немец» позаимствовал дизайн (за исключением оформления передка), платформу и гамму силовых агрегатов.

Опель Комбо Е Лайф

Снаружи Opel Combo Life демонстрирует привлекательный, современный и пропорциональный вид, однако со всех ракурсов (за исключением «лицевой» части) копирует французского «донора».

В целом, в экстерьере компактвэна сложно найти противоречивые дизайнерские решения – «надутый» передок с нахмуренными фарами и массивным бампером, характерный профиль с коротким капотом, задранной крышей и скруглено-квадратными арками колес, сбалансированная корма с крупной пятой дверью и стильным фонарями (ориентированными вертикально).

Opel Combo E Life

Для пассажирского «Комбо» заявлено два варианта исполнения – стандартный и растянутый: в первом случае длина автомобиля составляет 4400 мм, из которых 2780 мм занимает база колес, а во втором – 4750 мм и 2970 мм соответственно. В ширину пятидверка не превышает 1850 мм, а в высоту укладывается в 1810 мм.

интерьер салона Opel Combo E Life

В салоне «четвертый» Opel Combo Life может похвастать красивым и стильным оформлением, полностью соответствующим современным веяниям моды. Многофункциональный руль со слегка подпиленным снизу ободом, незатейливая комбинация приборов с аналоговыми циферблатами и дисплеем борткомпьютера, примечательная центральная консоль с торчащим 8-дюймовым экраном медиацентра и стильным блоком «микроклимата» – внутри компактвэна нет и намека на утилитарность.

передние кресла

По умолчанию «Комбо» четвертого поколения имеет пятиместную компоновку убранства с эргономичными передними креслами, наделенными широкими диапазонами регулировок, и обычным задним диваном, разделенным в пропорции 60:40 (в виде опции он может быть заменен тремя отдельными сиденьями).

задний диван

Длиннобазный вариант вдобавок к этому обладает двухместной «галеркой» (за доплату), способной принять даже взрослых пассажиров.

Багажный отсек у обычной версии Opel Combo Life варьируется от 597 до 2126 литров в зависимости от положения заднего дивана, а у растянутой – от 850 до 2693 литров (при пятиместной раскладке салона).

багажный отсек

Силовая палитра компактвэна четвертой генерации состоит из турбированных силовых установок, направляющих всю тягу на колеса передней оси:

  • Бензиновая часть включает в свой состав трехцилиндровый мотор PureTech объемом 1.2 литра, оснащенный системой прямого впрыска, 12-клапанным ГРМ и технологией варьирования фаз газораспределения, который предусмотрен в двух вариантах мощности:
    • 110 л.с. при 5500 об/минуту и 205 Нм генерируемого потенциала при 1750 об/минуту;
    • 130 л.с. и 230 Нм крутящей тяги при идентичном количестве оборотов.
  • Дизельная «сборная» состоит из четырехцилиндрового 1.5-литрового агрегата BlueHDi с вертикальной компоновкой, аккумуляторным «питанием» Common Rail и 8-ю или 16-ю клапанами, заявленных в трех исполнениях:
    • 75 л.с при 3500 об/минуту и 230 Нм предельной отдачи при 1750 об/минуту;
    • 110 л.с. при 3500 об/минуту и 254 Нм доступного момента при 1750 об/минуту;
    • 130 л.с. при 3750 об/минуту и 300 Нм вращающей тяги при 1750 об/минуту.

Двигатели работают совместно с 5- или 6-ступенчатыми «ручными» коробками передач, однако для 130-сильных версий за доплату полагается 8-диапазонный «автомат».

Кроме того, автомобиль может быть оснащен системой Grip Control, которая позволяет настраивать характеристики ESP в зависимости от вида покрытия.

С конструктивной точки зрения Opel Combo E Life повторяет Citroen Berlingo. В основе компактвэна лежит комбинированная платформа, включающая в свой состав переднюю часть от «тележки» EMP2 с независимой подвеской со стойками McPherson и задний модуль от модели третьей генерации с полузависимой балкой кручения. На обеих осях пятидверки установлены стальные пружины, гидравлические амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости.

Автомобиль наделен рулевой системой реечного типа с электрическим усилителем управления. Спереди «немец» снабжен вентилируемыми дисковыми тормозами, а сзади – дисковыми устройствами без вентиляции (по умолчанию с ABS и EBD).

В европейских странах Opel Combo Life поступит в продажу во второй половине 2018 года, ближе к тому моменту будут оглашены комплектации с ценами.

Компактвэн может похвастать богатым для своего класса оснащением: передние и боковые подушки безопасности, медиацентр с 8-дюймовым дисплеем, проекционный дисплей, система бесключевого доступа и запуска двигателя, контроль слепых зон, камера заднего обзора, двухзонный климат-контроль, подогрев передних кресел, адаптивный круиз-контроль и «тьма» других современных «фишек».

Отзывы