Отзывы о Opel Combo D (2011-2018)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Opel Combo D (2011-2018), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Юрий |

    Эксплуатирую предыдущее поколение фургон Опель Комбо 2008 года выпуска. Машиной доволен, на проверенной платформе Опель Корса и дизельным мотором.

    Периодически брожу по авто сайтам и случайно наткнулся на новую модель Опель Комбо. Сначала подумал, что фотку перепутали и вместо Опеля новую модель Фиат Добло вставили. Стал читать, офигел. Не ужели у GM нет возможности на своих платформах строить бюджетные «пирожки», по аналогии с Фиат и новый Опель Комбо резко подорожает.

    Капец скоро обычный бюджетник дешевле 600000 тысяч не купишь.

  2. Олег |

    Присоединяюсь к мнению Юрия, предыдущая модель Опель Комбо простая и недорогая машина с проверенной годами техникой. Опель со своей новинкой реально покупателей потеряет. Будут только у себя в Германии их продавать, нам только от этого не легче. Реально машин с большим салоном типа «пирожок» за небольшие деньги не останется и межсервисный пробег в 35000 тыс это из области фантастики. Китайцы спят, не хотят рынок захватывать, вся надежда на Ё -фургон. Самое время господину Прохорову активизироваться и выдать народу народный «пирожок».

  3. Олег |

    Что за пиар, откуда 5 литров ?! Там все 13! А ещё вялая и медленная.

  4. Владимир |

    4 месяца назад купил себе б/у-шного “Комбика” – 2012 г.в., фургон, дизель 1.3. Пока доволен – это не просто а/м, а самый настоящий трудяга!
    Брал у перекупов, но в целом состояние хорошее (пробег был 132 т.км). Да и на компл. не жалуюсь – она не то чтобы очень богатая, но все, что мне нужно, есть (в т.ч. эл. стеклоподъемники, центральный замок, музыка и т.д.).

    Динамика, конечно, слабенькая, зато расход солярки приятный – даже в городе выходит не больше 6,5 л на 100 км (зачастую и вовсе – 5,8-6).

    По КПП вопросов нет (стоит обычная механика). Передачи втыкаются четко, ходы рычага, как по мне, оптимальные.

    К габаритам, в принципе, привык очень быстро – обзор в зеркала хороший, да и вперед дорогу видно нормально. Хотя, камера все равно не была бы лишней.

    Посадка за рулем удобная. Настроек у сиденья не слишком много, но мне хватило. Плюс, есть какая-никакая боковая поддержка и небольшой подлокотник.

    Места для мелочевки достаточно – все мои вещи поместились вообще без проблем (по салону нигде ничего не валяется).

    Грузовой отсек вместительный, да и сделан он аккуратно. Пол пластиковый, но сам пластик довольно прочный. Грузить стараюсь в меру – обычно не большой 500 кг. С таким весом авто едет уверенно, тяги хватает.

    Шумка, естественно, не идеального качества, но для такого а/м это нормально (ничего не шумил и не планирую). Вот если бы еще двигатель работал потише…


  5. Олег |

    Добрый день, пользуюсь Опелем Комбо D 2016 года, месяца три, дизель 1.3, Макси база, привезли её на лафете из Польши, обошлась мне в 8250 долларов.

    Повезло, так как её не видел, а только фото на сайте – короновирус.
    Машина оказалась не то, что ожидал, но деваться уже было некуда.

    Пробег 200 000 км, внутри все багажное отделение было поцарапано и пластик пассажирской двери имел пару-тройку царапин достаточно глубоких. Наверное возили нормально так на ней. Но не бита. Турбина сопливила. Объёма в ней конечно не очень, но привыкаешь, если раскручивать – то едет бодро, но меньше 6,8 литра расхода не будет.

    Грузы тяжёлые не вожу, скажем больше объёмные.

    Выкинул два сиденья сзади и получился огромный аэродром. Не уверен что она нормально потянет тяжёлый груз, но так очень нравится… нравится всё, особенно разница в цене между Добло и Кадди.

    Всем рекомендую, но все же объем 1.6.

    Всем удачи и хороших покупок.

    Да, и я из Беларуси.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.