Отзывы о Chevrolet Cobalt 2 (2012-2015)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Chevrolet Cobalt 2 (2012-2015), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. владимир |

    Машина, как и раньше писал, нормальная. Уже 33000 км и все работает. Проходимость великолепная. Расход 95 примерно 7 литров, но это средний, да и скорость, ну очень большая.
    Что плохо – как и в тот раз писал, управляемость на троечку. При ветре кидает из стороны в сторону. На хорошей дороге все время подруливаешь. Износ резины в норме, развал схождение тоже в норме. Попробовал змейку, ощущения как-будто зад хочет ехать самостоятельно, и причем перед и зад каждый в разные стороны.
    Техническое состояние проверял – отличное. Пробовал на разной резине – одно и то же. Еще не дай боже зимой лед с лобового стекла скребком снимать – будут царапины. На Авео такого не было.
    Коробка скоростей – нет блокировки включения задней скорости пару раз рычала когда не туда рычаг толкал. Но один раз даже перепугался – пошел на обгон скорость 40 км и со второй включил не на третью, а на первую. А все потому, что сам такой, но и скорости легко и близко включаются. Вот пока и все. А в остальном, все нормально .

  2. александр |

    Купил Cobalt недавно, комплектация LTZ, белая, пробег 350 км, пока все отлично, ничего не сверчит не гремит. Читал отзывы, недовольны качеством отделки салона, у меня все в норме, щелей нигде нет, потолок достаточно жесткий, динамики не вываливаются, единственно, что боковины торпеды имеют небольшие щели и немного ходят, не знаю, на клей посадить что ли, но их с салона не видно, только при открытых дверях. Поставил салонный фильтр, цена вопроса 200 р, подходит от Круза 1в 1, и натянул на передние сиденья дешевые, за 760 р, чехлы, года на 2-3 хватит и ладно. В салоне в подарок дали зимнюю резину, не китайская, пр-во Сербия, на шипах и летняя в багажнике лежала Continental. Успел купить еще по старой цене за 537 т. руб. и + к резине коврики и брызговики. Шумоизоляция нормальная, не хуже, чем в других подобного класса, но в LTZ она говорят получше чем в LT. Разговаривал с владельцами Кобы у нас в городе, ни один не жаловался, все довольны, что купили. За такие деньги с автоматом 6 ступ. больше ничего нет. Ниссан Альмера-Логан даже не рассматривал и на вид не нравится и такая же ниссан как лада Гранта BMW, может новые логан-сандеро были бы с автоматом еще подумал, но смущает тазовская сборка, старые-то были Автофрамос, их хвалят. Прежде, чем Кобу покупать, перечитал кучу отзывов и, в основном, они положительные, надеюсь, что не разочаруюсь.

  3. Павел |

    Приобрёл Кобальта в августе 2014 года комплектации LT с автоматической коробкой передач. Прошёл год и проехал я 26 600 км.

    На 24 000 застучала стойка стабилизатора-поменял сам купив не оригинал за 750 р штука. В магазине сказали, что не оригинал лучше и ещё у Шевроле стойки стабилизатора – болезнь.

    Есть у него свои плюсы и минусы. Начну с плюсов:
    + вместительный
    + резвый
    + экономичный
    + очень тёплый
    + хорошо держит дорогу
    + легко ехать на дальние расстояния
    + яркий свет.

    Теперь минусы:
    - пластик твёрдый, легко царапается
    - в области бардачка что-то чавкает иногда
    - в 30 градусный мороз и ниже затягивает окна на трассе, хотя в машине жара (делают прорези в задней полке для выхода воздуха из салона – и запотевания не становится)
    - тонкое железо
    - легко царапается лакокрасочное покрытие (цвет чёрный)

    В целом автомобиль меня устраивает.

  4. Владимир |

    Перешагнул рубеж 60 000 км.

    Мой Кобальт меня не подводит… но опять это “но” – он продолжает гулять по дороге, он сам выбирает куда ему поехать: то влево немного, а то вправо – мне всё время приходиться его подправлять … и это в безветрие, а вот если ветер – то тогда только держи дорогу… а вот в гололёд – сиди дома или волосы поседеют!
    У меня стаж 35 лет – много машин было, но чтобы так отвратительно держали дорогу – Кобальт единственный.

    Несколько раз сталкивался с таким случаем – левой ногой задевал рычаг открытия капота (размер обуви 43) – не страшно, но всё таки неприятно.

    А тут было ещё смешнее: два года проездил ну всё терпимо, а тут зима, ветер, снег – ну я быстрее прыг в салон и на тебе – коленкой стукнул в угол торпеды, а там крутилка света – всё, менять (не сломал, а как-то загнулась и не выровнять).. конечно тут я сам виноват, но всё же есть о чём задуматься.

    Да, ещё скрипов почти нет, но один вредный есть – куда ремень защёлкиваешь, то этот механизм начинает тереть о сидение и получается скрип. Его назад чуть отодвинешь и тишина.

    А так – тачка хорошая и бензина зимой ест мало (замерял – смешанный до 7.5 литров).

  5. Александр |

    У моего друга рабочий Кобальт 2 прошел 290 000 км – только начало сцепление умирать… и меняли расходники… и так по мелочи подвеска.
    Насчет з/ч – можно найти дешевые аналоги в инете (на форумах все есть).

    У меня сейчас Кобальт 2, 2013 года, пробег 25 000 (возможно 35 000, я второй владелец) – пока все ОК, только масло и расходники.

  6. Федор |

    Машина не плохая. 100 тыс. км без проблем.

    Но последние 20 тыс.км пробега поменял шесть (!!!) ШРУСов наружных – в чем проблема не пойму… и в автосервисе механики в шоке.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.