Первый седан Chevrolet Cobalt

Седан Шевроле Кобальт (2004-2010) технические характеристики и цена. Обзор Cobalt I Sedan с фотографиями.

Компактный седан Chevrolet Cobalt перового воплощения, пришедший на смену моделям Cavalier и Prizm, справил официальный дебют осенью 2004 года на международных смотринах в Лос-Анджелесе, а через непродолжительное время поступил в продажу на североамериканском рынке. В 2007 году автомобиль был модернизирован – ему освежили интерьер, добавили новое оборудование и доработали двигатели. Серийное производство четырехдверки продолжалось до 2010-го, после чего ей на смену пришло глобальное семейство под названием Cruze.

седан Шевроле Кобальт 1 (2004-2010)

Каких-то экстраординарных или запоминающихся дизайнерских решений в экстерьере «первого» Chevrolet Cobalt нет, но при этом выглядит автомобиль симпатично и законченно: кузов автомобиля с правильными трехобъемными очертаниями демонстрирует приятную на вид светотехнику, аккуратные бампера и выразительные боковины с четко очерченными арками колес. В городском потоке внешность четырехдверки точно не обратит на себя внимания, однако и отторжения не вызовет.

Chevrolet Cobalt 1 Sedan (2004-2010)

Своими габаритами седан «Кобальт» оригинальной генерации отвечает стандартам C-класса: его длина составляет 4584 мм, из которых 2624 мм перепадает на промежуток между колесными парами, ширина и высота вписываются в 1725 мм и 1450 мм соответственно, а дорожный просвет насчитывает 136 мм. В «походном» виде машина весит от 1265 до 1320 кг в зависимости от версии.

приборная панель и центральная консоль Шевроле Кобальта 1

Интерьер «первого» Chevrolet Cobalt выдержан в спокойном и лаконичном стиле – простая, но весьма информативная комбинация приборов со стрелочными циферблатами, удобный мультифункциональный руль да сдержанная центральная консоль, которую занимают «двухдиновая» магнитола, три регулятора климатической установки и несколько дополнительных кнопок. Явные эргономические просчеты внутри четырехдверки отсутствуют, а материалы использованы недорогие, но преимущественно приемлемого качества.

интерьер салона Chevrolet Cobalt 1 Sedan

В салоне «Кобальта» оригинального воплощения организовано пять посадочных мест, причем достаточное количество свободного пространства выделено на обоих рядах сидений. Передним седокам отведены удачно скомпонованные кресла (правда, выраженными боковинами они похвастать не могут), а задним – полноценный диван, пусть и с несколько плоским профилем.

Объем багажного отделения Chevrolet Cobalt в стандартном виде насчитывает 394 литра, а складываемый второй ряд сидений позволяет перевозить длинномеры. «Трюм» обладает далеко не самой продуманной конфигурацией (колесные арки заметно вдаются внутрь, да и петли «съедают» часть пространства), зато в его подпольной нише размещаются полноценное запасное колесо и необходимый инструмент.

Технические характеристики. Для американского седана первой генерации предлагался один-единственный бензиновый агрегат – четырехцилиндровый «атмосферник» Ecotec L61 объемом 2.2 литра (2198 кубических сантиметров) с блоком и головкой, выполненными из алюминия, рядной компоновкой, распределенной подачей горючего и 16-клапанным строением ГРМ типа DOHC. Изначально двигатель генерировал 145 лошадиных сил при 5600 об/минуту и 210 Нм крутящего момента при 4000 об/минуту, но к концу «жизненного цикла» его производительность составляла 155 «кобыл» и 203 Нм при идентичных оборотах.
За подачу мощности на колеса фронтальной оси отвечали 5-скоростная механическая или 4-ступенчатая автоматическая коробки передач.

Паспортный «аппетит» у автомобиля варьируется от 8 до 8.4 литров в зависимости от модификации на «сотню» пути в комбинированном режиме.

конструктивная схема седана Cobalt 1-го поколения

«Кобальт» первого воплощения простирается на переднеприводной архитектуре «Delta» и обладает стальным кузовом и поперечно установленной силовой установкой. На передней оси трехобъемник использует независимое шасси с классическими стойками МакФерсон, а на задней – полунезависимую конструкцию с упругой балкой (стабилизаторы поперечной устойчивости и винтовые пружины присутствуют «по кругу»).
Автомобиль может похвастать рулевым управлением реечной конфигурации, которое дополнено гидравлическим усилителем. Торможением на седане заведуют вентилируемые «блины» спереди и обычные «барабаны» сзади, которые работают во взаимодействии с ABS.

Комплектация и цены. На российских просторах «первый» Chevrolet Cobalt практически не распространен, а вот в США встречается очень часто, причем по доступной стоимости – от 2 000 долларов в 2016 году (~130 тысяч рублей по нынешнему курсу).
Уже в базовом исполнении автомобиль может похвастать четырьмя подушками безопасности, кондиционером, магнитолой с CD-ресивером, ABS, противотуманными фарами, бортовым компьютером, электростеклоподъемниками всех дверей, 15-дюймовыми колесными дисками, системой контроля тяги и некоторым другим оборудованием. На «топовых» машинах дополнительно встречаются кожаная отделка «апартаментов», подогрев передних кресел, аудиосистема с MP-проигрывателем и прочие «полезности».

Отзывы