Купе Chevrolet Cobalt

Купе Шевроле Кобальт (2004-2010) технические характеристики и цена. Обзор Cobalt I Coupe с фотографиями.

В ноябре 2004 года на международных Лос-Анджелесских смотринах компания Chevrolet организовала официальную презентацию двухдверного купе Cobalt оригинальной генерации, которое дополнило в модельном ряду марки одноименный седан компактного класса. В 2007-м в результате обновления машина получила точечные доработки интерьера и технической «начинки», а с производства была снята в 2010 году.

купе Шевроле Кобальт 1 (2004-2010)

Анфас Chevrolet Cobalt Coupe не имеет отличий от трехобъемной модели, а вот с других ракурсов смотрится интереснее и динамичнее: сбоку двухдверка демонстрирует по-спортивному подтянутый силуэт с покатой крышей и мощной плечевой линией, а сзади «щеголяет» рельефными очертаниями с квартетом круглых фонарей и спойлером на багажнике.

Chevrolet Cobalt 1 Coupe (2004-2010)

«Кобальт» в кузове купе насчитывает 4580 мм в длину, 1415 мм в высоту и 1725 мм в ширину. Колесные пары у автомобиля умещают между собой 2624-миллиметровый промежуток, а его днище отделяется от дорожного полотна 136-миллиметровым клиренсом.

интерьер салона купе Шевроле Кобальта 1-го поколения

Внутри двухдверный Chevrolet Cobalt повторяет седан: незамысловатое, но симпатичное оформление, хорошо продуманная эргономика без видимых огрехов, приличные материалы отделки, пятиместная компоновка (хотя на задних пассажиров здесь куда сильнее давит потолок) и 394-литровый багажник.

Технические характеристики. Под капотом «Кобальта» устанавливалась бензиновая атмосферная «четверка» Ecotec L61, оснащенная алюминиевыми блоком и головкой, многоточечным «питанием» и ГРМ вида DOHC с 16-ю клапанами. При рабочем объеме 2.2 литра двигатель генерировал 145-155 лошадиных сил при 5600 об/минуту и 203-210 Нм предельного потенциала при 4000 об/минуту (в зависимости от года выпуска автомобиля).
Стандартно купе комплектовалось 5-скоростной «ручной» коробкой передач и переднеприводной трансмиссией, а в виде опции для него предлагался «автомат» о четырех диапазонах.

В техническом плане Chevrolet Cobalt Coupe копирует четырехдверную модель: в его основе лежит платформа «Delta» с независимой системой вида МакФерсон спереди и полузависимой балкой кручения сзади, рулевой системой типа «шестерня-рейка» с гидравлическим усилителем управления, а также дисковыми передними (с вентиляцией) и барабанными задними тормозами.

Комплектация и цены. В США «Кобальт» в двухдверном исполнении пользовался хорошим спросом, а вот на российский рынок завозился только «серыми» дилерами или в индивидуальном порядке, поэтому представлен в нашей стране единичными экземплярами. За океаном подержанный автомобиль в 2016 году можно купить по цене от 2 000 долларов (~130 тысяч рублей по текущему курсу), однако наиболее «свежие и упакованные» варианты стоят значительно дороже.
Стандартно «американец» имеет передние и боковые подушки безопасности, «музыку» с CD-проигрывателем, два электростеклоподъемника, кондиционер, ABS, «катки» размерностью 15 дюймов, противотуманные фары и прочие «фишки».

Отзывы