Отзывы о Honda Civic 5D (2020-2021)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Honda Civic 5D (2020-2021), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Roman |

    В начале месяца взял новый Civic 5D – 2017 г.в., Sport Plus. Выбрал эту комплектацию, в основном, из-за мотора (1,5 литра, 182 л.с.). Пробег пока небольшой – около 500 км.

    Первые впечатления – очень хорошие. В салоне все сделано с умом. Функционал на твердую пятерку. Apple CarPlay сам читает и пишет сообщения (плюс, можно слушать музыку в Spotify). В общем, когда за рулем, телефон не трогаю.

    С шумоизоляцией все в порядке – дополнительно шумить не нужно. Качество сборки на высоте – нет ни единого скрипа, даже на неровностях.

    Сиденья комфортные (лучше, чем у моего предыдущего Accord 7). В поворотах держат замечательно. Места хватает и спереди, и сзади. Без проблем сажусь сам за собой, еще и свободное пространство в ногах остается. Мой рост – 184 см.

    Коробка у меня механическая. Передачи включаются четко, быстро и удобно. Ничуть не жалею о том, что не взял версию с CVT.

    Динамика устраивает. По трассе обычно еду со скоростью 150-160 км/ч (несколько раз разгонялся до 180-200 км/ч). Но даже в таком режиме расход топлива небольшой – в среднем 7,3 л. К слову, комп обманывает на 1 л – показывает 8,3-8,5 л на 100 км. Заправлялся два раза – сначала 95-м бензином, а затем 100-м.

    В завершение отмечу, что мои ожидания полностью оправдались. Нравится все – и дизайн, и салон, и техническая часть. Рад, что выбрал Civic.

  2. Матвей |

    Вот только вчера приехал мой звездолет – Цивик Х 5D с мотором 1.5 на 182 силы и CVT. Покупал под заказ – ждал ровно две недели. У нас в Израиле хэтч в такой комплектации стоит 144 000 ₪ ($41 000).

    Едет авто отлично – честно говоря, не ожидал такой динамики от 4-х котлов и объема 1,5 л. На своем, конечно, еще не гонял (первым делом хочу как следует его обкатать), а вот на тестовом жал до упора – подрывает еще как!
    Правда, есть один нюанс – турбина подключается только после 3000 об. Видимо, это сделали в целях экономии, т.к. если бы она подхватывала уже с 2000 об, то и расход был бы повыше.

    Главный вопрос: как мотор будет вести себя в будущем – через год-два? Прежде чем заказать авто, я облазил все американские форумы и ресурсы (у них-то продажи начались раньше). Все довольны, не жалуются. В общем, поживем – увидим.

    Салон порадовал качеством отделки и исполнения в целом. Он полностью соответствует внешности – выглядит и ощущается очень спортивно.

    Шумоизоляция есть и довольно-таки неплохая – двигатель работает тихо, на невысоких скоростях его и вовсе почти не слышно. Да и шум резины не раздражает.

    Придраться могу разве что к медиа-центру. Он реагирует на касания не так быстро, как хотелось бы – после каждого нажатия на дисплей думает где-то 1-2 сек. Но оформление мне нравится – по сути, нет ничего лишнего.

    Слышал, многие жалуются на багажник – якобы тут слишком маленький. Да – если у Вас большая семья и Вы раз в неделю в молл заезжаете на всю неделю всем на всю семью закупиться – то багажник может оказаться маловат… Другого варианта не вижу. Но как по мне – то отсек вполне нормальных размеров.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.