Отзывы о Citroen SpaceTourer

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев автомобиля Citroen SpaceTourer, а так же мнения и комментарии автолюбителей неравнодушных к этой модели авто.

  1. Роман |

    Две недели назад взял SpaceTourer в версии Business L2. Двигатель – дизель 2.0, 150 кобыл. Коробка – автоматическая (6 передач).

    Внешне автомобиль мне понравился, особенно его массивная передняя часть. Да и сзади смотрится очень даже ничего.

    Когда впервые сел за руль, передняя панель показалась чересчур высокой. Чтобы нормально видеть дорогу, слегка приподнял кресло (мой рост – 182 см). Но в целом посадка удобная, я бы даже сказал – легковая.
    Сиденье с длинной подушкой, неплохой боковой поддержкой и подлокотником. Руль регулируется. В общем, в дальних поездках не устаю.
    Кармашков и ниш, в принципе, достаточно (тех же перчаточных ящиков здесь два). Они подходят как для мелочевки, так и для вещей покрупнее.

    Сдвижная дверь в моей комплектации одна – платить за вторую не захотел. В отсеке для пассажиров находятся два трехместных дивана. Оба одинаково комфортные.

    Музыка стоит штатная, с 4 динамиками. Звучит нормально, но не более того. Какое-то время поезжу так, а потом куплю что-нибудь получше.

    Нравится, что нигде нет голого металла – все прикрыто пластиком. Когда едешь медленно, в салоне тихо, но на скорости более 120 км/ч отчетливо слышу и ветер, и двигатель.

    Привыкнуть к размерам было несложно. Единственное – из-за широких стоек и маленьких боковых зеркал сильно страдает обзорность. Парктроник есть, но за него пришлось доплачивать.

    150 лошадок для такого автомобиля хватает. Проблем с динамикой нет. Коробка работает плавно, но переключения передач все-таки заметны.

    Подвеска – полностью независимая. Она упругая и энергоемкая. Неровности на дороге отрабатывает отлично, особенно когда в салоне есть пассажиры. Но сказать, что продольная раскачка отсутствует, я не могу.

    По расходу. В городе у меня получается около 7,5 литров на 100 км. Я считаю, что для такой машины, да еще и с автоматом, это очень хороший результат.

  2. Николай |

    Как с бензиновым мотором ?

    1. Лука |

      Вроде даже и не предполагается.

  3. Александр |

    Когда пришло время менять авто, мы с женой твердо для себя решили, что нам нужно что-то большое и вместительное (планируется пополнение в семье). Поначалу смотрели в сторону нового Fortuner’а, и чуть было не внесли предоплату, но потом узнали о SpaceTourer’е.

    Это оказался самый оптимальный для нас вариант – 8 мест, объемный багажник, экономный дизель. Что еще нужно для большой семьи?

    Взяли в комплектации Feel M с 6-ст. АКПП. Да, это не топ, но, по сути, есть все необходимое: круиз, 2-зонный климат, сдвижные двери с обеих сторон, датчики дождя и света, догреватель мотора и т.д. Из допов – только ксенон. Заплатили 2,067 млн. руб.

    Динамика разгона, в принципе, неплохая. 150 л.с. хватает за глаза – мне нравится, как авто реагирует на нажатие педали газа. Ну а вообще, когда в салоне находятся близкие люди, нет никакого желания вдавливать тапок в пол.

    О расходе, я считаю, говорить рановато, т.к. идет обкатка (пробег – 1200 км). Неделю назад ездили с супругой и детьми к родственникам, так на 400 км ушло меньше 30 л солярки.

    Автомат, на мой взгляд, настроен отлично – переключения едва ощущаются (нет никаких рывков или толчков).

    Плюс М-версии в том, что она ощутимо короче, чем XL. Для жены это важно, т.к. она возит детей и на такой машине ей легче парковаться. Вот только руль на малых скоростях заметно тяжелеет.

    Ходовая работает мягко и плавно, неровности сглаживает прекрасно, даже если это ямы, сравнимые с воронками после бомбардировки.

    В салоне нравится почти все – он большой, удобный и практичный. Очень много ниш и отсеков для мелочевки (бардачков и тех аж три). Пожалуй, единственное, к чему можно придраться, так это к штатным динамикам – они здесь такие же, как у Peugeot 208. В планах поставить новую акустику и ГУ.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.