«Вседорожный» Mercedes-Benz Citan

Мерседес-Бенц Ситан Турер Офф-Роуд (2019-2020) цены и комплектация. Технические характеристики «Citan Tourer Off-Road» (W415) и обзор с фотографиями.

Mercedes-Benz Citan Tourer Off-Road – «вседорожная» версия переднеприводного минивэна с пятиместной компоновкой салона, которая может использоваться и в качестве «семейного автомобиля», и в роли «надежного бизнес-партнера», служащего для грузопассажирских перевозок…

Автомобиль отпраздновал официальный дебют в сентябре 2016 года на международной выставке «IAA Commercial Vehicle Show».

Mercedes-Benz Citan Off-Road

Снаружи «вседорожный» Mercedes-Benz Citan можно распознать благодаря темно-серой облицовке колесных арок, накладкам на порогах и бамперам, выполненным в одном цветовом тоне.

Mercedes-Benz Citan Off-Road

Такие незначительные улучшения слегка облагородили внешность минивэна, сделав ее привлекательнее и интереснее.

Mercedes-Benz Citan Off-Road

Габаритная длина Mercedes-Benz Citan Off-Road составляет 4321 мм, ширина – 2138 мм (с учетом боковых зеркал), высота – 1809 мм. База колес занимает у машины 2697 мм, а дорожный просвет укладывается в 147 мм.

В снаряженном виде пятидверка весит от 1365 до 1405 кг в зависимости от модификации, а ее грузоподъемность не превышает 555-710 кг.

интерьер салона Mercedes-Benz Citan Off-Road

В салоне «вседорожная» версия «Ситана» мало чем отличается от стандартного «собрата» – идентифицировать ее можно лишь по красному обрамлению дефлекторов вентиляции и прострочке на сиденьях, подлокотнике и рычаге КПП аналогичного цвета.

интерьер салона Mercedes-Benz Citan Off-Road

В остальном у них полный паритет – простецкий дизайн, недорогие отделочные материалы, добротная сборка, пятиместная раскладка и грузовой отсек объемом 685-3000 литров.

Под капотом Mercedes-Benz Citan Tourer Off-Road устанавливаются исключительно четырехцилиндровые моторы, которые сочетаются с переднеприводной трансмиссией:

  • Автомобиль оснащается дизелем объемом 1.5 литра с турбонаддувом, 8-ю клапанами и непосредственным впрыском, который развивает 75-110 лошадиных сил и 180-240 Н•м предельного момента.
  • Предлагается для минивэна и бензиновая 1.2-литровая «турбочетверка» с 16-клапанным ГРМ и технологией прямого «питания», производящая 114 л.с. и 190 Н•м крутящей тяги.

Дизельные модификации комплектуются только 5-ступенчатой «ручной» коробкой передач, в то время как бензиновым версиям полагается 6-скоростная «механика».

В плане «шустрости» и экономичности автомобиль целиком и полностью повторяет обычную модель.

С технической точки зрения «вседорожный» Mercedes-Benz Citan не отличается от стандартного «собрата» – он обладает переднеприводной платформой со стойками МакФерсон спереди и полузависимой балкой кручения сзади, электрическим усилителем рулевого управления и дисковыми тормозами «по кругу» (на передней оси – с вентиляцией).

На российском рынке Mercedes-Benz Citan Off-Road в 2017 году предлагается только с бензиновым мотором по цене от 1 880 000 рублей. В плане оснащения минивэн соответствует «топовой» комплектации обычной модели.

Отзывы