Спортивный седан Chrysler 300S

Седан Chrysler 300S можно назвать спортивной версией обычного 300-го, о чем и говорит буква S в названии. Автомобиль был официально представлен в 2011-м на автосалоне в Детройте, а в ноябре 2014 года презентовали его обновленную версию.

Если в целом облик Крайслер 300S идентичен внешности базового седана, то вот отличия в деталях имеются, причем существенные.

Chrysler 300S

Спортивный седан практически не имеет хромированных деталей во внешней отделке, что добавляет ему выразительность. Ну а его особенностями являются 20-дюймовые легкосплавные «катки», окрашенные в черный цвет, украшенная темным хромом радиаторная решетка и затемненная головная оптика с би-ксеноновой начинкой. Кроме того, независимо от выбранного цвета крышу автомобиля можно покрыть черной краской.

Интерьер Chrysler 300S щеголяет спортивными сиденьями, обшитыми кожей, которые наделены подогревом и электрорегулировками в восьми позициях. Сущность автомобиля подчеркивает эмблема «S», которую можно встретить на сиденьях и приборной панели. Внутренняя отделка салона выполнена синей кожей «Ambassador Blue» с бросающейся в глаза светло-серой прострочкой.

интерьер салона Chrysler 300 S

По удобству размещения и запасу пространства 300S ничем не отличается от 300-го. Да и объем багажного отделения аналогичен – 462 литра, которые можно увеличить, сложив спинку заднего дивана.

Технические характеристики. Для Chrysler 300S предлагаются пара бензиновых двигателей. Первый – 3.6-литровый V6 Pentastar, выдающий 300 лошадиных сил и 358 Нм предельного крутящего момента. Второй – 5.7-литровый V8 HEMI, в распоряжении которого табун из 363 «лошадей» (492 Нм пиковой тяги). «Восьмерка» оснащена системой деактивации половины цилиндров при низких нагрузках.

Крайслер 300S

Оба двигателя сочетаются с современной 8-скоростной автоматической трансмиссией, которая по умолчанию направляет крутящий момент на задние колеса. Однако за отдельную плату доступна система полного привода.

Цена. В нашей стране Chrysler 300S не доступен, однако за рубежом его можно купить по цене от 34 395 долларов США. Список базового оснащения автомобиля аналогичен таковому на Крайслер 300.

Отзывы