Седан Chrysler 300 «второго» поколения

Американский седан Chrysler 300 второго поколения официально показался перед публикой в январе 2011 года на мотор-шоу в Детройте. В ноябре 2013-го на Лос-Анджелеском автосалоне дебютировала обновленная версия модели, которая получила доработанные внешний вид и интерьер. На конвейере заокеанский долгожитель продержится до 2018 года, после чего уйдет на покой.

Седан Крайслер 300 – крупная модель, протяженность которой превышает пятиметровую отметку. Длина автомобиля составляет 5044 мм, высота – 1483 мм, ширина – 1908 мм. При этом солидная колесная база, равна 3048 мм, обеспечивает большой запас пространства для всех пассажиров без исключения.

Chrysler 300 2-го поколения

Полноразмерный американский седан Chrysler 300 выглядит очень внушительно, а своим видом вызывает уважение у соседей по потоку. Яркий образ автомобиля создается за счет мускулистого кузова с длинным капотом, головной оптики со светодиодными ходовыми огнями C-формы, большими дверьми, маленькими боковыми окнами, низкой крышей, переходящей в монументальные задние стойки. Корма 300-го воспринимается солидно и основательно благодаря компактной оптике, визуально придающей машине массивность, небольшой выемке на крышке багажника с интегрированным стоп-сигналом, а также двум патрубкам выхлопной системы оригинальной формы.

Интерьер Chrysler 300 выглядит стильно и современно, но все-таки до немецких грандов он явно не дотягивает в плане дизайна. Главенствующая роль на центральной консоли отведена 8.4-дюймовому сенсорному дисплею информационно-развлекательного комплекса Uconnect, который заключает в себе много полезных функций. Ниже расположены компактно организованные блоки управления климатической установкой и «музыкой». Торпедо плавно перетекает в центральный тоннель, на котором нашлось место вращающейся шайбе «автомата».

интерьер салона Chrysler 300 II интерьер салона Chrysler 300 II

Прямо перед водителем находится трехспицевое многофункциональное рулевое колесо с эмблемой бренда посередине, за которым – цифровая приборная панель, отличающаяся высокой функциональностью.
Как и полагается автомобилю бизнес-класса, салон 300-го щеголяет качественными и приятными материалами отделки, среди которых мягкий пластик и натуральная кожа. Собрано все добротно, обнаружить недочеты невозможно.

Седан Крайслер 300 большой не только снаружи, он еще и вместительный внутри. Передние сиденья могут похвастаться широкой подушкой, не слишком развитой боковой поддержкой и электрорегулировками в нескольких позициях. Они способны принять людей практически любой комплекции, места при этом достаточно во всех направлениях. Задний диван, по сути, рассчитан на троих пассажиров, однако особенно комфортно себя будут ощущать только двое. Вина тому – высокий трансмиссионный тоннель и более жесткая подушка посередине. Зато запаса пространства с лихвой, как в ногах, так и над головой.

В распоряжении 300-го – 462-литровое багажное отделение. Спинка заднего сиденья складывается в соотношении 60:40, тем самым увеличивая грузовые возможности седана. Форма багажника далеко не правильная, а все из-за выпирающих колесных арок, съедающих значительное пространство. Да и проем не слишком широкий, поэтому о перевозке крупногабаритных предметов можно забыть.

Технические характеристики. Под капотом американского седана Chrysler 300 в базовом исполнении расположена атмосферная бензиновая «шестерка» с V-образным размещением цилиндров. Это 3.6-литровый двигатель Pentastar, отдача которого составляет 292 лошадиные силы мощности и 350 Нм предельного крутящего момента. Мотор работает в тандеме с современной 8-диапазонной автоматической коробкой передач, направляющей тягу на задние колеса.

Chrysler 300 II

На покорение первой сотни у полноразмерного «американца» уходит всего 7.1 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке 240 км/ч. При этом аппетит у 300-го весьма приличный. В городском режиме ему необходимо 12.4 литра бензина, а на трассе – 7.6 литра. При этом производитель заявляет, что в комбинированном цикле движения седан будет довольствоваться 10.2 литрами топлива.

Цены и комплектации. На американском рынке за базовый седан Крайслер 300 2-го поколения просят минимально 31 395 долларов США. При этом автомобиль оснащен достаточно щедро – двухзонная климатическая установка, полный электропакет, алюминиевые колесные диски диаметром 17 дюймов, кожаные сиденья с электрорегулировками и подогревом, семь подушек безопасности, мультимедийная система с 8.4-дюймовым сенсорным дисплеем, аудиосистема премиального класса, адаптивный круиз-контроль и многое другое.

Отзывы