Обновленный Chevrolet Tracker

Шевроле Трекер (2019-2020) цены и комплектация. Обзор «New Tracker» с техническими характеристиками и фотографиями.

Chevrolet Tracker – субкомпактный кроссовер, имеющий «глобальную направленность», который ориентирован, в первую очередь, на городскую эксплуатацию, однако приспособлен и для вылазок на природу (хотя о бездорожье в этом случае лучше даже не задумываться)…

Во второй декаде февраля 2016 года на международном Чикагском автошоу состоялась официальная демонстрация рестайлингового автомобиля – ему «перерисовали» внешность в соответствии с действующим стилем марки, усовершенствовали интерьер и добавили новых современных опций (технику при этом оставили без изменений).

В Северной Америке продажи пятидверки начались осенью того же года, а в начале 2017-го она добралась и до Украины (а в ближайшее время ее производство наладят на заводе в Узбекистане).

Шевроле Трекер 2017-2018

И прежде Chevrolet Tracker выглядел привлекательно, сбито и крепко, а после обновления получил более гармоничный и подтянутый вид. Особенно хорош у автомобиля фасад – дерзкая оптика со светодиодными «подводками» ходовых огней, двухуровневая решетка радиатора и рельефный бампер с низко висящей «губой».

С других ракурсов паркетник демонстрирует не столь эффектные, но вполне себе стильные очертания: по-спортивному сложенный силуэт с выраженными «мускулами» скруглено-квадратных арок колес и ниспадающей крышей да поджарый тыл со сложносочиненной крышкой багажника и изящными фонарями.

Chevrolet Tracker 2017-2018

Рестайлинговый «Трекер» укладывается в требования субкомпактного класса: 4248 мм в длину, 1792 мм в ширину (2035 мм с учетом наружных зеркал) и 1674 мм в высоту. Между колесными парами у вседорожника простирается база величиной 2555 мм, а под днищем имеется 168-миллиметровый клиренс.
В снаряженном виде пятидверка весит от 1285 до 1382 кг в зависимости от версии.

интерьер Шевроле Трекера 2017 модельного года

Интерьер Chevrolet Tracker 2017 модельного года встречает седоков современным дизайном, добротными отделочными материалами и хорошим качеством изготовления. Массивная передняя панель в центральной части выставляет напоказ 7-дюймовый тачскрин мультимедийной системы MyLink, под которым располагаются три симметричные «шайбы» климатического комплекса. Приборная панель кроссовера представлена двумя аналоговыми циферблатами и дисплеем бортового компьютера в правой части, а его трехспицевый руль не просто выглядит современно, но и несет на себе управляющие элементы.

в салоне Chevrolet Tracker

При всей своей компактности, рестайлинговый «Трекер» радует внутренним простором, причем даже на втором ряду вполне себе вольготно смогут усесться рослые пассажиры. На передних местах установлены удобные кресла с ненавязчивыми боковыми валиками и достаточными интервалами регулировок, а сзади – полноценный диван с гостеприимным профилем.

багажное отделение Chevrolet Tracker

Багажник Chevrolet Tracker обладает правильной формой (без каких-либо выступов), а его объем в стандартном виде составляет 356 литров. Со сложенными задними сиденьями вместимость грузового отсека возрастает до 1370 литров, а в его подполье (вне зависимости от комплектации) находится запасное колесо, пусть и малоразмерное.

Технические характеристики. Для обновленного «Трекера» заявлено два бензиновых четырехцилиндровых двигателя:

  • По умолчанию паркетнику положен 1.8-литровый «атмосферник» с распределенной поставкой горючего, 16-клапанным ГРМ типа DOHC и настраиваемыми фазами газораспределения, который производит 140 «скакунов» при 6200 об/минуту и 178 Нм вращающего момента при 3800 об/минуту.
  • «Топовые» версии оснащены мотором на 1.4 литра с многоточечным «питанием», турбокомпрессором и 16-ю клапанами, вырабатывающим 140 лошадиных сил при 6000 об/минуту и 200 Нм доступной тяги при 1850-4900 об/минуту.

Обе силовые установки стандартно устанавливаются в сочетании с передним приводом и механическими коробками передач: атмосферная – с 5-ступенчатой, а турбированная – с 6-скоростной. В виде опции вседорожник может быть оборудован 6-диапазонным «автоматом» или полноприводной трансмиссией с многодисковым сцеплением, перебрасывающим при необходимости мощность на задние колеса.

С покорением первой «сотни» рестайлинговый Chevrolet Tracker справляется по истечению 9.8-11.1 секунды, а максимально разгоняется до 180-195 км/ч.

В смешанном режиме движения кроссовер «выпивает» от 6.4 до 7.9 литров горючего на каждые 100 км пробега.

В основе «Трекера» 2017 модельного года лежит архитектура «GM Gamma II» с поперечно размещенным в передней части двигателем. Спереди автомобиль укомплектован независимой подвеской со стойками МакФерсон, а сзади – полузависимой системой с торсионной балкой.
На паркетнике использовано реечное рулевое управление, дополненное гидравлическим усилителем (на турбированной версии – электрическим). На всех колесах пятидверки заключены дисковые тормозные механизмы: на передней оси – вентилируемые диаметром 300 мм, а на задней – обычные, 268-миллиметровые.

Комплектации и цены. В Россию обновленный вариант Chevrolet Tracker официально не поставляется, а, например, на украинском рынке представлен в двух комплектациях (LS и LT) по цене от 470 770 гривен (~1.016 млн. рублей по нынешнему курсу).
По умолчанию вседорожник обладает: четырьмя подушками безопасности, ESC, ABS, EBD, TSC, HSA, кондиционером, двумя электростеклоподъемниками, аудиосистемой с шестью колонками, внешними зеркалами с электрорегулировками и некоторыми другими опциями.

Отзывы