Второе воплощение Chevrolet Spark

Шевроле Спарк 2 (2005-2009) фотографии и обзор. Технические характеристики хэтчбека Chevrolet Spark II (M200).

Второе поколение малолитражки Chevrolet Spark, представляющее собой доработанный, видоизмененный и чуть более престижный вариант Daewoo Matiz, впервые увидело свет в конце 2005 года, когда продукцию бренда Daewoo было решено продвигать на мировом уровне под маркой Chevrolet. Летом 2007-го автомобиль слегка обновили, ограничившись косметическими доработками внешности и интерьера и оставив без внимания техническую составляющую, после чего выпускали до 2009 года (хотя в некоторых странах его производство продолжается до сих пор).

Шевроле Спарк М200

«Спарк» второго воплощения является малолитражным хэтчбеком A-сегментам по европейским канонам, который насчитывает 3495 мм в длину, 1518 в высоту и 1495 мм в ширину. База колес у машины не выходит за рамки 2345 мм, а дорожный просвет составляет 135 мм. В «боевом» виде компакт-кар весит от 775 до 796 кг в зависимости от модификации.

Chevrolet Spark M200

Для «второго» Chevrolet Spark предусматривалось два бензиновых атмосферных агрегата, оснащенных распределенным впрыском.

  • Первый – 0.8-литровый трехцилиндровый моторчик с 6-клапанным ГРМ, развивающий 52 «лошадки» и 72 Нм крутящего момента и сочетающийся с «механикой» на пять передач или «автоматом» о четырех диапазонах.
  • Второй – 8-клапанная «четверка» объемом 1.0 литр, генерирующая 63 силы и 87 Нм пиковой тяги (здесь коробка передач одна – 5-ступенчатая «ручная»).

интерьер салона Шевроле Спарка 2-го поколения

В качестве базы для «Спарка» второй генерации использована переднеприводная платформа с типичной для A-класса конструкцией подвески – независимая схема со стойками МакФерсон спереди и полузависимая балка кручения сзади.
Рулевой комплекс на автомобиле представлен реечным механизмом с гидравлическим усилителем управления. В тормозной системе малолитражки задействованы передние дисковые и задние барабанные устройства, которые в определенных комплектациях дополнены ABS.

интерьер салона Chevrolet Spark II

К достоинствам второго «релиза» Chevrolet Spark владельцы обычно относят удобные для города размеры, хорошую маневренность, приличное оснащение, надежную конструкцию, доступное обслуживание, низкий расход топлива и приличный уровень сборки.
Хотя имеет данная «малютка» и недостатки, а именно жесткую подвеску, тесный салон, слабые динамические показатели, маленький багажный отсек и низкий уровень престижа.

Отзывы