Серьёзный седан Chevrolet Malibu 8

Шевроле Малибу 8 (2012-2014) технические характеристики и цены. Детальный обзор седана «Malibu VIII» с фотографиями.

Входящая в концерн GM компания Chevrolet в 2011 году воспользовалась случаем и «засветилась» на мировых площадках для показа автоновинок – на этот раз параллельно в разных концах света в Нью-Йорке и в Шанхае. Хотя представленный Chevrolet Malibu восьмого поколения, при ближайшем рассмотрении – оказался не такой уж и новинкой, но об этом немного позже.

Нью-Йорк — родная земля для Chevrolet, но и Шанхай выбран не случайно – ведь китайский рынок становится всё более приоритетным для мировых автопроизводителей (ввиду его безудержного роста и колоссальной ёмкости). Презентация «восьмого Малибу» была проведена с использованием самой модной современной маркетинговой технологии — подключении через прямую трансляцию в социальную сеть – Facebook.

Было сразу заявлено, что Chevrolet Malibu  8-го поколения, в отличие от предшественников, будет продаваться «на всех континентах» (в том числе разумеется и в России)… Для нашего рынка сборка этого седана была налажена на калининградском заводе «Автотор» (официально было заявлено, что Malibu приходит на смену появившемуся в 2006 году «корейскому» седану Epica, который так и не смог в России добиться рыночного успеха).

Шевроле Малибу 8

Описание внешности трёхобъёмника стоит начать с того факта, что восьмое поколение Chevrolet Malibu построено на глобальной платформе Epsilon II и его экстерьер, разными чертами, перекликается со многими GM-скими моделями. Ранее на этой платформе уже были выпущены такие автомобили концерна GM, как: Opel Insignia, Buick LaCrosse, Buick Regal, Saab 9-5.

В целом же можно сказать, что внешний вид у этого седана получился достаточно интересным и пафосным.

Автомобилю не удалось полностью избавиться от «американизма» в дизайне (стиль «слегка располневшего атлета» – на лицо), но уже заметна европейская направленность.

Передняя светотехника гармонично вписывается в монументальную фальшрадиаторную решетку, на капоте красуются линии выразительных выштамповок. Спокойные боковины перетекают в корму без преувеличения шикарной формы, украшением которой стала задняя светотехника «а-ля Camaro», работающая на LED-элементах.

Массивные задние стойки добавляют «американцу» солидности, а пассажирам – чувство защищенности, приватности и уюта.

Chevrolet Malibu 8

При своих не малых размерах — 4850 мм в длину, 1850 мм в ширину, 1460 мм в высоту, автомобиль смотрится достаточно агрессивно и, как ни странно, спортивно. Размер колесной базы совпадает с параметрами «соратника по концерну» – Opel Insignia (2737 мм), а объем багажника составляет 460 литров.

багажник

Исполнительный директор GM по дизайну – Брайана Несбитта, в своей презентации сделал акцент на том, что Chevrolet Malibu впитал в себя дух спортивности, присущий таким иконам американского автопрома, как Chevrolet Corvette и Chevrolet Camaro… Но, как оказалось, «не всё то русскому понравится, что для американца икона».

интерьер салона Chevrolet Malibu VIII

Тем не менее, дизайн интерьера «восьмого Malibu» стал своеобразным прорывом для марки Chevrolet.

Оригинальная архитектура двухцветной торпедо с плавными линиями органично сочетается с центральным приливом, на котором разместились: 7-ти дюймовый сенсорный монитор, магнитола и климат-контроль. Трехспицевый мультируль также удачно вписался в общую гармонию. Приборы разместились в двух колодцах, разделенных бортовым компьютером.

В целом салон вызывает только положительные эмоции, но о материалах отделки и качестве исполнения «сказать нечего» – всё на уровне, но ни чего выдающегося.

задний диван

О технических характеристиках «Малибу»:

  • с самого начала продаж «американец» оснащался четырехцилиндровым 2,5-литровым бензиновым двигателем на 190 л. с., в паре к которому предусмотрен автомат Hydra-Matic 6T40 на 6 ступеней;
  • позже, для европейского рынка, предложены:
    • бензиновый 2,4-литровый 167-сильный мотор
    • дизельный 2,0-литровый 160-сильный агрегат

    для данных силовых агрегатов, кроме вышеупомянутого «автомата», так же доступна и шестиступенчатая «механика».

Подвеска идентична «опелевской»… кроме того тут – электроусилитель, дисковые передние и задние тормоза с ABS.

По уровню оснащения Chevrolet Malibu стал «среднестатистическим представителем D-класса». В список опций включены: система предупреждения о пересечении разметки, камера заднего вида, аудиосистема Bose с восемью динамиками и USB-портом, колесные диски размерности от 17 до 19 дюймов, кожаный салон.

Осенью 2012 года было объявлено о начале официальных продаж Шевроле Малибу в России. Для российского рынка предлагался только один вариант силового агрегата – бензиновый 2.4 мощностью 167 л.с. (225 Н•м) в паре с 6-ступенчатой АКПП.

Цена на Chevrolet Malibu в 2014 году для российского рынка начиналась с отметки в 1 млн. 355 тыс. рублей (базовая комплектация включает: 18″ диски, функцию бесключевого доступа и запуска, двухзонный климат-контроль, электрический стояночный тормоз, задний парктроник и круиз-контроль).

Отзывы