Chevrolet Malibu 7-го поколения

Обзор седана Шевроле Малибу 7 с фотографиями. Технические характеристики Chevrolet Malibu (2008-2012).

Среднеразмерный седан Malibu седьмого поколения был представлен публике в 2008 году, тогда же он и поступил в продажу. На конвейере автомобиль продержался до 2012-го, после чего ему на смену пришла модель новой, восьмой генерации.

Как мы уже отметили, Шевроле Малибу седьмого поколения представляет собой седан среднего класса. В основе автомобиля лежит модернизированная платформа Epsilon с удлиненной колесной базой. Длина «Малибу» составляет 4872 мм, ширина – 1785 мм, высота – 1451 мм, расстояние между осями – 2852 мм. В снаряженном состоянии седан весит от 1550 до 1655 кг в зависимости от модификации.

Chevrolet Malibu 7

«Седьмой» Chevrolet Malibu оснащался двумя бензиновыми атмосферными двигателями. Первый – 2.4-литровый четырехцилиндровый, выдающий 166 лошадиных сил и 225 Нм максимального крутящего момента, второй – 3.6-литровый V6 с отдачей 256 «лошадей» и 340 Нм. Моторы сочетались с 4- или 6-диапазонной автоматической коробкой передач и приводом на переднюю ось. С 0 до 100 км/ч в зависимости от версии седан разгоняется за 7 – 10.6 секунды, а его максимальная скорость составляет 206 – 235 км/ч.

Chevrolet Malibu VII

Спереди и сзади на Malibu седьмого поколения установлена независимая пружинная подвеска. На передних колесах применены дисковые тормозные механизмы, на задних – барабанные.

Шевроле Малибу 7

К достоинствам Chevrolet Malibu седьмого поколения можно отнести приемлемую стоимость, внушительные габаритные размеры, удобные сиденья, качественные сборку и материалы отделки салона, мягкую подвеску, просторный и вместительный салон, мощные и тяговитые двигатели, хорошие динамические показатели, достаточно богатое оснащение, высокий уровень комфорта и доступность запчастей.

Недостатками автомобиля являются не слишком хорошая шумоизоляция, задние барабанные тормозные механизмы, отсутствие у седана электропривода багажника, вследствие чего при его открытии легко испачкать руки.

Отзывы