Пятидверный хэтч Chevrolet Cruze

Хэтчбек Шевроле Круз (2011-2015) технические характеристики и цены. Обзор Cruze Hatchback 1-го поколения с фотографиями.

В октябре 2010 года на международный автосалон в Париже компания Chevrolet привезла пятидверный хэтчбек Cruze, который стал вторым представителем этого семейства. Производство автомобиля началось в конце 2011-го, тогда же стартовали его официальные продажи. При том, что буквально через год (с выходом универсала) всё семейство подверглось лёгкому фейслифтингу.

Хэтчбек «Круз» в плане внешнего вида отличается от трехобъемной модели только оформлением задней части кузова. «Лицо» автомобиля выглядит настолько же агрессивно, чему способствует «прищуренный взгляд» оптики головного света, радиаторная решетка, разделенная полосой с эмблемой бренда на две части и рельефные формы капота.

Chevrolet Cruze Hatchback

Пятидверка имеет более собранный и динамичный силуэт, который наделяет её определенным уровнем спортивности. Да и корма такого «Круза» смотрится несколько интереснее, а ниспадающая крыша создает красивый и законченный образ. Компактные фонари оригинальной формы чем-то напоминают капли, а бампер с выштамповками добавляет кузову атлетичности.

Длина хэтчбека Шевроле Круз составляет 4510 мм, высота – 1477 мм, ширина – 1797 мм. Это означает, что он короче и шире одноименного седана при аналогичной высоте. А вот параметры колесной базы и дорожного просвета (клиренса) у моделей идентичны – 2685 мм и 140 мм соответственно.

обновленный интерьер Chevrolet Cruze

Внутреннее пространство досталось пятидверному «Крузу» от «трехобъемника» практически без изменений, отличается только устройство багажного отделения.

Передняя панель привлекательна и эргономична, главные и вспомогательные органы управления базируются на привычных местах. Комбинация приборов помещена в «глубокие колодцы», а рулевое колесо имеет оригинальную компоновку.

Водитель и передний пассажир в хэтчбеке «Cruze» не будут ощущать серьезного дискомфорта за счет удачного профиля сидений, плотно набитой подушки, широких диапазонов регулировок и достаточного запаса пространства. Задний диван рассчитан на троих человек, однако особенно комфортно будет двоим.

Chevrolet Cruze в кузове хэтчбек практичнее своего трехобъемного собрата. Его полезное багажное пространство насчитывает 413 литров, а при сложенной спинке второго ряда сидений – 883 литра. Удачная форма, широкий проем и прикрытые обшивкой колесные арки делают отсек практичным и удобным для использования.
Под фальшполом базируется полноценное запасное колесо, а заднее сиденье укладывается практически вровень с полом.

Технические характеристики. Для пятидверного Cruze предлагаются точно такие же двигатели и коробки передач, что и для седана. Это четырехцилиндровые атмосферники объемом 1.6 и 1.8 литра, которые выдают 109 и 141 лошадиные силы (150 и 176 Нм соответственно), а также 1.4-литровая «турбочетверка», генерирующая 140 «лошадей» мощности и 200 Нм крутящего момента. Коробок передач две – 5-скоростная механическая или 6-ступенчатая автоматическая.

хэтчбек Шевроле Круз

В основе «Круза» лежит «тележка» Delta II, а конструкция ходовой части и тормозной системы у него аналогична таковым на трехобъемной модели.

Комплектации и цены. Хэтчбек Chevrolet Cruze продается на российском рынке в трех комплектациях (LS, LT и LTZ) по цене от 783 000 до 1 027 000 рублей (по данным на начало 2015 года). Это означает, что по данным параметрам у пятидверной модели полный паритет с седаном. Да и оснащение у них одинаковое.

Отзывы