Обновленные Chevrolet Aveo I

Шевроле Авео (2005-2011) технические характеристики и цена. Обзор всех вариантов исполнения «Aveo T250» с фотографиями.

Chevrolet Aveo – переднеприводный автомобиль субкомпактной категории (сегмент «B» по европейским меркам), доступный в трех вариантах исполнения: четырехдверный седан и трех- или пятидверный хэтчбек…

Его целевая аудитория зависит от типа кузова: если седан адресован семейным людям, вынужденным жить по средствам, то хэтчи больше ориентированы на молодежь…

седан Шевроле Авео Т250

Официальная премьера четырехдверки с индексом «T250» состоялась в апреле 2005 года на стендах международного Шанхайского автошоу. Причем она представляла собой не новое поколение модели, а лишь результат глубокой модернизации оригинального «Авео» с внутризаводской маркировкой «T200», которому перекроили внешность, освежили интерьер, доработали технику и расширили перечень доступного оборудования.

пятидверных хэтчбек Chevrolet Aveo T250

А вот хэтчбеки были представлены позднее: пятидверка показалась общественности осенью 2007-го на смотринах во Франкфурте, а трехдверка – весной 2008 года на Женевском автосалоне. На конвейере автомобиль продержался до 2011 года, после чего пережил «смену поколений» (хотя, в некоторых странах выпускается до сих пор).

трехдверный хэтчбек Chevrolet Aveo T250

Восприятие Chevrolet Aveo, очевидно, зависит от кузовного исполнения:

  • трехобъемная модель выглядит симпатично, в меру солидно и пропорционально за счет лаконичной светотехники, аккуратных бамперов и «раздутых» колесных арок,
  • а двухобъемники привлекают внимание агрессией, исходящей из оформления передка – его венчают огромные фары и гигантская «пасть» радиаторной решетки.

Габаритная длина «Авео» с индексом T250 составляет 3920-4310 мм, ширина достигает 1680-1710 мм, высота укладывается в 1505 мм. Между колесными парами у машины «распространяется» база величиной 2480 мм, а под днищем у нее имеется 155-миллиметровый клиренс.

Снаряженный вес «азиато-американца» варьируется от 990 до 1170 кг (в зависимости от версии).

интерьер салона Шевроле Авео Т250

Интерьер Chevrolet Aveo демонстрирует симпатичный, незамысловатый и продуманный с эргономической точки зрения дизайн – четырехспицевый руль оптимальных размеров, простецкая, но понятная и информативная комбинация приборов, лаконичная центральная консоль с круглыми дефлекторами вентиляции, двухдиновой магнитолой и тремя регуляторами климатической установки.

Внутри автомобиля использованы бюджетные материалы отделки, однако все элементы добротно состыкованы между собой.

Салон рестайлингового «Авео» имеет пятиместную компоновку, но на втором ряду, несмотря на его гостеприимный профиль, наиболее комфортно смогут разместиться только двое взрослых пассажиров. В передней части монтированы кресла с ненавязчивыми боковыми валиками и достаточными диапазонами регулировок.

Багажный отсек седана способен «поглотить» до 400 литров поклажи, а хэтчбека – от 220 до 980 литров в зависимости от положения заднего дивана (который складывается двумя секциями, но плоской площадки не образует). В подпольной нише у машины содержатся малоразмерная запаска и необходимый инструмент.


В России Chevrolet Aveo T250 встречается с двумя четырехцилиндровыми бензиновыми «атмосферниками», оснащенными системой распределенного впрыска, 16-клапанным ГРМ типа DOHC и варьируемыми фазами газораспределения:

  • Базовый вариант – мотор объемом 1.2 литра (1206 кубических сантиметров), который производит 84 лошадиные силы при 6000 об/минуту и 114 Нм крутящего момента при 3800 об/минуту.
  • Альтернатива ему – 1.4-литровая (1399 кубических сантиметров) «четверка», генерирующая 101 л.с. при 6400 об/минуту и 131 Нм вращающего потенциала при 4200 об/минуту.

Оба двигателя трудятся совместно с 5-ступенчатой «механикой» и ведущими колесами фронтальной оси, а «старший» – еще и с 4-диапазонным «автоматом».

С 0 до 100 км/ч машина разгоняется через 11.9-12.8 секунды, максимально достигает 170-175 км/ч, а в смешанном цикле «уничтожает» от 5.5 до 6.4 литров бензина на каждую «сотню» в зависимости от версии.

В основе Chevrolet Aveo T250 простирается переднеприводная «тележка» со стальным кузовом и поперечно расположенным двигателем. Спереди автомобиль снабжен независимой подвеской со стойками типа McPherson, а сзади – полузависимой системой с балкой кручения (в обоих случаях – с гидравлическими амортизаторами, цилиндрическими пружинами и поперечными стабилизаторами).

На «бюджетнике» применено реечное рулевое управление с гидравлическим усилителем, а его тормозной комплекс представлен вентилируемыми передними дисками и барабанными задними устройствами (в дорогих версиях – с ABS).


На вторичном рынке России Chevrolet Aveo T250 в 2018 году можно приобрести по цене от ~150 тысяч рублей.

Наиболее «пустой» автомобиль оснащается: одной подушкой безопасности, регулируемым по высоте рулем, тканевой отделкой салона, аудиоподготовкой, иммобилайзером, 13-дюймовыми стальными колесами и другим оборудованием.

А вот «топовые» исполнения могут похвастать: двумя подушками безопасности, ABS, кондиционером, усилителем руля, бортовым компьютером, четырьмя электростеклоподъемниками, противотуманными фарами, обогревом и электроприводом зеркал, центральным замком, заводской аудиосистемой и некоторыми иными «примочками».

Отзывы