Флагманский Arrizo 7 от Chery

Чери Аризо 7 (М16) цены и комплектация. Обзор и фото Chery Arrizo 7 (M16) и технические характеристики.

Выход седана Arrizo 7 на российский рынок – знаковое событие для китайского автоконцерна Chery. С помощью своей новинки китайцы планируют привлечь к своей марке не только всеобщее внимание, но и существенную долю покупателей автомобилей C-сегмента. Стоит отметить, что предпосылки к реализации этих замыслов есть и весьма серьезные.

Chery Arrizo 7 (M16)

Внешность Чери Аризо 7 (М16) по большей части «европейская», элегантная, подтянутая. Седан получился вполне привлекательным, стильным и не скучным. Динамичные и обтекаемые контуры кузова Arrizo 7 аккуратно подчеркнуты слегка агрессивной «мордой», вытянутыми во всю длину боковыми штампами и немного спортивной кормой. По габаритам Chery Arrizo 7 (M16) балансирует между C и D классами: длина – 4652 мм, ширина – 1825 мм, высота – 1483 мм, колесная база – 2700 мм. А вот дорожный просвет немного маловат, во всяком случае, для России клиренс – всего 127 мм. Снаряженная масса автомобиля в базовом оснащении не превышает 1425 кг, а в «топе» возрастает до 1470 кг.

интерьер салона Chery Arrizo 7 (M16)

Элегантность экстерьера продолжается в интерьере, в оформлении которого также преобладают европейские тенденции. Обилие свободного пространства китайцы подкрепили удобными сидениями, высоким качеством используемых при отделке материалов, отличной подгонкой деталей, а также высокой эргономикой передней панели. Приборная панель получила стильное спортивное исполнение с двумя колодцами и дисплеем бортового компьютера, а блок управления мультимедийной системой снабжен скрытым слотом под карты SD, стилизованным под обычную кнопку.

багажное отделение Чери Аризо 7 (М16)

Багажник Chery Arrizo 7 вмещает около 455 литров поклажи, имеет достаточно широкий погрузочный проем и может увеличиваться за счет задних складываемых кресел.

Технические характеристики. В движение седан Чери Аризо 7 приводится 4-цилиндровым бензиновым атмосферным мотором ACTECO-SQRE4G16, имеющим рабочий объем 1,6 литра, систему изменения фаз газораспределения и многоточечный впрыск топлива. Максимальная мощность двигателя составляет 126 л.с., доступных при 6150 об/минуту, а пик его крутящего момента приходится на отметку 160 Нм, развиваемых при 3900 об/минуту. Мотор работает в паре с 5-ступенчатой МКПП, либо с бесступенчатым «вариатором» CVT, доступным в топовом оснащении. С «механикой» Chery Arrizo 7 способен разогнаться до 185 км/час максимальной скорости, а также «скушать» около 7,5 литра бензина за 100 км пути в смешанном цикле. С «вариатором» максимальная скорость движения седана составляет 180 км/час, а топливный аппетит при этом возрастает до 8,2 литра.

Чери Аризо 7 (М16)

Переднеприводный седан Arrizo 7 построен на базе модернизированной платформы хэтчбека Chery M11 и получил несущий кузов с зонами программируемой деформации в передней части. Подвеска новинки полностью независимая, спереди построена на стойках МакФерсона, а сзади на двойных поперечных рычагах. Все колеса седана Чери Аризо 7 снабжены дисковыми тормозными механизмами, причем спереди вентилируемыми, а реечный рулевой механизм получает в качестве помощника гидроусилитель в базе и электроусилитель в топовом оснащении. Среди других помощников отметим наличие систем ABS и EBD, к которым в старшей комплектации добавляются системы ESP, ASR и BAS. Кроме того, в топе автомобиль укомплектован системой помощи при старте в гору, а также датчиком давления в шинах.

Комплектации и цены. Что касается базового оснащения Chery Arrizo 7, то в комплектации «Standard» производитель оснастил седан 15-дюймовыми стальными дисками, галогеновой оптикой, передними противотуманками, двумя фронтальными подушками безопасности, боковыми зеркалами с электрорегулировкой и подогревом, кожаным салоном, кожаным рулем, амбиентной подсветкой салона, полным электропакетом, бортовым компьютером, кондиционером, аудиосистемой с 4-мя динамиками и сенсорным дисплеем. Из особенностей топового исполнения «Luxury» отметим наличие люка с электроприводом, круиз-контроля, климат-контроля, водительского кресла с электрорегулировкой в 6 направлениях, боковых подушек безопасности и системы запуска двигателя с кнопки.
Цена седана Chery Arrizo 7 начинается с отметки 570 000 рублей. Самый доступный вариант в комплектации «Luxury» обойдется в 600 000 рублей. Версия с «вариатором» оценена минимум в 650 000 рублей.

Отзывы