Первый Jeep Cherokee

Джип Чероки 1-го поколения: обзор с фото. Технические характеристики Cherokee SJ (1974-1984 года).

Полноразмерный внедорожник «Чероки» первой генерации впервые встал на конвейер в 1974 году в качестве трехдверной модификации модели Wagoneer, получив иное оформление передней части.

трёхдверный Jeep Cherokee 1974 года

Три года спустя автомобиль обзавелся пятидверным исполнением, после чего серийно производился до 1984-го, успев разойтись тиражом порядка 197 338 экземпляров.

пятидверный Jeep Cherokee 1978 года

В целом «первый Cherokee» представляет собой полноразмерный внедорожник, который предлагался в двух кузовных исполнениях – в трех- и пятидверном. Длина «американца» составляет 4735 мм, из которых в 2761 мм укладывается расстояние между осями, высота не превышает 1687 мм, а ширина насчитывает 1900 мм. Снаряженная масса машины переваливает за две тонны.

Этот американский внедорожник первого поколения комплектовался тремя бензиновыми двигателями. Базовым вариантом считается 4.2-литровая «шестерка» с рядным расположением цилиндров, выдающая 112 лошадиных сил мощности, а за ней следуют два восьмицилиндровых агрегата объемом 5.9 и 6.6 литров (отдача первого составляет 177-198 «лошадей», второго – 218 сил). В роли партнеров для моторов отведены 4-скоростная «механика» и 3-диапазонный «автомат». «Чероки» с автоматической трансмиссией оснащался системой Quadra Trac с постоянным приводом всех колес и межосевым самоблокирующимся дифференциалом, а с механической – более простой схемой с приводом на заднюю ось и подключаемым передком.

В основе Jeep Cherokee 1-ой генерации лежит платформа SJ с зависимой подвеской обеих осей, основанной на полуэллиптических рессорах.

На передних колесах полноразмерного внедорожника установлены дисковые механизмы тормозной системы, а на задних более простые «барабаны».

Производство первого поколения Джипа Чероки велось на заводах в Соединенных Штатах и Австралии, где и осела их основная доля.

К положительным особенностям внедорожника можно отнести вместительный салон, мощные двигатели, прочную рамную конструкцию и хороший уровень проходимости.
Но не обошлось и без недостатков – высокий расход топлива и жесткая подвеска.

Отзывы