3-е поколение Jeep Cherokee

Джип Чероки 3-го поколения: обзор с фото. Технические характеристики Cherokee KJ (2001-2007 года).

В январе 2001-го на автосалоне в Детройте состоялась мировая презентация внедорожника «Чероки» третьего поколения с заводским обозначением «KJ». Но это название сохранилось только для европейского рынка, в то время как в США было введено имя «Liberty». В 2005 году автомобиль пережил легкое обновление и в дальнейшем серийно выпускался до 2007-го.

Jeep Cherokee KJ

«Третий» Jeep Cherokee представляет собой компактный внедорожник со следующими внешними размерами кузова: 4496 мм в длину (в 2649 мм укладывается колесная база), 1819 мм в ширину и 1818 мм в высоту.
Под днищем у машины виднеется просвет до дорожного полотна величиной в 200 мм.
В зависимости от модификации, «Чероки» в снаряжённом состоянии весит от 1675 до 2150 кг.

Джип Чероки 3-го поколения

Под капотом Джипа Чероки третьей генерации можно встретить дизельные «турбочетверки» объемом 2.5-2.8 литров, потенциал которых насчитывает 143-163 лошадиных силы и 343-400 Нм крутящего момента, и бензиновые V-образные шестицилиндровые двигатели на 3.7 литра, выдающие 204-210 «лошадей» и 307 Нм тяги.
В тандеме с моторами трудились «механика» на пять или шесть передач, а также «автомат» с четырьмя или пятью диапазонами.

интерьер салона Jeep Cherokee KJ

Система полного привода перекочевала на внедорожник с предшественника без изменений – с жестко подключаемыми передними колесами (Command Trac) или с автоматическим делением момента между мостами (Selec-Trac).

багажное отделение Jeep Cherokee KJ

Компактный внедорожник обладает несущим кузовом, колеса к которому прикреплены полностью независимой подвеской – поперечные рычаги спереди и пружинная схема с телескопическими амортизаторами сзади.
В систему рулевого управления вживлен гидравлический усилитель, а на всех колесах установлены дисковые тормозные механизмы (на передних – вентилируемые).

«Третий» Jeep Cherokee обладает следующим рядом положительных качеств – оригинальная внешность, мощные и тяговитые моторы, отличные внедорожные возможности, надежная конструкция, вместительный салон и доступная стоимость.
Отрицательные моменты – большой расход топлива, дешевые материалы отделки в салоне и слабый свет от фронтальной оптики.

Отзывы