Второе поколение Dodge Charger

В 1968 году компания Dodge явила миру масл-кар Charger второй генерации – по сравнению с предшественником «американец» преобразился не только визуально, но и в техническом плане. Уже в 1969 году двухдверка пережила первую модернизацию, получив доработки внешности, интерьера и силовой палитры, а в 1970-м ее настигло второе обновление, которое превознесло незначительные визуальные изменения и новые двигатели.

Додж Чарджер 2 (1968-1970)

В том же году машина завершила свой «жизненный цикл», освободив место для модели очередного поколения.

Dodge Charger 2 (1968-1970)

«Чарджер» второго воплощения является среднеразмерным автомобилем в кузове двухдверный хардтоп (без центральной стойки).

интерьер салона Доджа Чарджера (1968-1970 годов)

Его габаритная длина составляет 5283 мм, из которых в 2972 мм вписывается расстояние между осями, ширина не выходит за рамки 1948 мм, а высота укладывается в 1351 мм.

задний диван Dodge Charger 2-го поколения

Подкапотное пространство второго «релиза» Dodge Charger было заполнено исключительно бензиновыми «атмосферниками» с карбюраторным впрыском горючего – рядная «шестерка» объемом 3.7 литра, производящая 225 лошадиных сил, и восьмицилиндровые моторы с V-образной компоновкой объемом 5.2-7.2 литра, имеющие в своем арсенале от 318 до 415 «кобыл».
Отправкой момента на задние колеса заведовали 3- или 4-ступенчатая механическая или 3-диапазонная автоматическая коробки передач.

под капотом второго Чарджера

«Чарджер» второго поколения базируется на заднеприводной архитектуре «B-body» с несущим кузовом, независимой торсионной подвеской спереди и неразрезным мостом с полуэллиптическими рессорами сзади.
По умолчанию автомобиль обладает «червячным» рулевым управлением с гидравлическим усилителем и барабанными тормозными устройствами на всех колесах, которые лишены всякой вспомогательной электроники.

Второе воплощение Dodge Charger – редкий гость на дорогах России, и количество таких автомобилей в нашей стране можно пересчитать по пальцам.

Положительными особенностями масл-кара считаются: притягательная внешность, классический интерьер, мощная силовая «начинка», хорошие динамические характеристики и высокая эксклюзивность.
А вот среди его недостатков числятся: высокая стоимость оригинальных запчастей, большой топливный «аппетит», плохая управляемость, слабые тормоза и низкий уровень головного освещения.

Отзывы