Кросс-флагман Changan CS75

Чанган ЦС75 (2017-2018) цена и комплектации. Технические характеристики «CS 75» и подробный обзор с фотографиями.

Changan CS75 – передне- или полноприводный пятидверный SUV среднеразмерного класса, на стороне которого числятся: по-настоящему привлекательный дизайн, хороший набор опций и достаточно сбалансированные «ездовые» характеристики…

Он адресован, в первую очередь, городским жителям, которым требуется «многофункциональное транспортное средство», пригодное для вылазок на природу…

Впервые кроссовер был продемонстрирован широкой аудитории в сентябре 2013 года – на международном автосалоне во Франкфурте-на-Майне, а в августе 2014-го состоялась его российская премьера – на стендах Московского мотор-шоу.

Чанган ЦС75

И надо сказать, автомобиль у китайцев получился неплохой, ведь над ним работали не только специалисты из Поднебесной, но также дизайнеры и инженеры из Великобритании и Италии.

Китайских производителей часто ругают за откровенный плагиат, вот и Чанган CS75 внешне немного смахивает на Range Rover Evoque или Land Rover Freelander 2, но все же вряд ли в этом можно усмотреть полноценное копирование. 

В целом эта пятидверка выглядит симпатично, сбалансированно и динамично. Наиболее интересен вседорожник спереди – суровый взор би-ксеноновых фар, радиаторная решетка с огромной надписью «CHANGAN» и рельефный бампер с «бумерангами» противотуманных фар.

В профиль автомобиль обладает весьма солидным видом с «мускулистыми» арками колес и выразительными боковинами, толику легкости которому добавляют ниспадающая крыша и «всплеск» подоконной линии ближе к тыльной части, а сзади демонстрирует крепко сбитые очертания со стильными фонарями и аккуратным бампером.

Changan CS75

В плане габаритов CS75 это – типичный среднеразмерный кроссовер: длина его кузова составляет 4650 мм, величина колесной базы равняется 2700 мм, ширина не превышает 1850 мм, а высота упирается в отметку 1695 мм (1705 мм с рейлингами). Дорожный просвет (клиренс) машины насчитывает достаточно приличные 190 мм.

В снаряженном виде масса SUV варьируется от 1640 до 1665 кг (в зависимости от модификации).

интерьер Changan CS75

Внутри Changan CS75 своим оформлением напоминает кроссоверы корейских производителей, но при этом смотрится вполне себе достойно и современно.

Привлекательный мультифункциональный руль, нарядная комбинация приборов с парой «глубоких колодцев» и цветным дисплеем борткомпьютера, симметричная центральная консоль с 7-дюймовым экраном мультимедийного комплекса и россыпью кнопок и регуляторов, управляющих развлекательными и климатическими функциями, – в плане дизайна интерьер пятидверки не вызывает каких-либо нареканий… Чего не скажешь о качестве отделочных материалов – жесткие и гулкие пластики, маркий глянец на передней панели и не самая добротная кожа.

Передние кресла среднеразмерного SUV обладают плоским профилем со слабой поддержкой по бокам, но широкими диапазонами регулировок. На втором ряду – достаточный запас свободного пространства, удобный диван с настраиваемой по углу наклона спинкой и индивидуальные дефлекторы вентиляции.

в салоне Changan CS75

Багажник Changan CS75 – продуманной формы, с нишами для мелочевки, розеткой, освещением и полноразмерным запасным колесом под фальшполом. В стандартном виде он способен «поглотить» 590 литров поклажи, а со сложенным задним диваном (в таком случае получается практически ровная площадка) – 1560 литров.

багажное отделение Changan CS75

На российском рынке для кроссовера заявлено два четырехцилиндровых бензиновых двигателя:

  • Базовый вариант – «атмосферник» рабочим объемом 2.0 литра с многоточечным впрыском горючего, 16-клапанным ГРМ типа DOHC и варьируемыми фазами газораспределения, производящий 157 лошадиных сил 5500-6000 об/минуту и 200 Н·м крутящего момента при 4000-4500 об/минуту.
  • Более «способный» – 1.8-литровый агрегат с системой распределенного «питания», турбиной BorgWarner, технологией изменения фазовращателей и 16-ю клапанами, который вырабатывает 177 л.с. при 5000-5500 об/минуту и 230 Н·м доступной тяги при 1700-5000 об/минуту.

«Младший» мотор работает вскладчину с 6-ступенчатой «механикой» (и безальтернативной переднеприводной трансмиссией), а «старший» – с 6-диапазонным «автоматом» (тут, в виде опции, доступен полный привод с многодисковой муфтой, подающей при необходимости до 50% мощности на колеса задней оси).

Автомобиль со 177-сильным «сердцем» уходит на покорение второй «сотни» спустя 11.5 секунд, максимально разгоняется до 180 км/ч, а в комбинированном режиме «уничтожает» не более 8.8 литров горючего на каждые 100 км пробега.
Что касается 157-сильного варианта, то ему требуется на 0.3 литра бензина меньше, остальные же показатели для него пока «не озвучены».

Кроссовер Changan CS75 базируется на переднеприводной платформе с несущим кузовом, поперечно расположенным мотором и независимыми подвесками «по кругу»: спереди – типа МакФерсон, сзади – многорычажная конструкция (в обоих случаях – с гидравлическими амортизаторами, стальными пружинами и поперечными стабилизаторами).
На всех колесах пятидверки использованы дисковые тормоза, причем спереди вентилируемые, которые уже в базовой комплектации состыкованы с ABS, EBD и другими электронными «помощниками». Стандартный реечный рулевой механизм «китайца» дополнен гидроусилителем управления.

На российском рынке продажи Changan CS75 стартовали в самом конце 2017 года по цене от 1 211 660 рублей. В базовой комплектации машина «щеголяет»: передними подушками безопасности, ABS, 17-дюймовыми легкосплавными колесами, электростеклоподъемниками, иммобилайзером, обогревом и электроприводом боковых зеркал, штатной аудиосистемой, центральным замком и другим современным оборудованием.

Отзывы