«Второй» Dodge Challenger

Додж Челленджер (1978-1983) перечень технических характеристик. Обзор «второго Challenger» с фотографиями.

В 1978 году в свет вышел Dodge Challenger второй генерации, который настоящие ценители модели считают недоразумением. Дело в том, что он представлял собой всего-навсего перелицованный вариант Mitsubishi Galant Lambda для североамериканских потребителей, экспортируемый из Японии.

В 1981 году автомобиль был подвергнут малозаметному рестайлингу, после которого выпускался до 1983 года – тогда он был заменен более современными моделями Daytona и Conquest.

Додж Челленджер (1978-1983)

«Челленджер» 2-го поколения представляет собой компактный автомобиль в кузове двухдверный хардтоп.

Dodge Challenger (1978-1983)

Габаритная длина «японского американца» укладывается в 4525 мм, из которых 2530 мм отведено под промежуток между колесными парами, его ширина составляет 1675 мм, а высота не превышает 1345 мм.
Дорожный просвет купе в «походном» виде насчитывает 160 мм.

Технические характеристики. Для «второго» Dodge Challenger было доступно два бензиновых четырехцилиндровых «атмосферника», оснащенных системой карбюраторной подачи топлива.

  • «Младшие» версии машины оснащались 1.6-литровым двигателем, выдающим 110 лошадиных сил и 142 Нм пиковой тяги,
  • а «старшие» – мотором объемом 2.6 литра, производящим 114 «голов» и 198 Нм крутящего момента.

Доставкой потенциала на колеса задней оси занимались 5-ступенчатая механическая или 3-диапазонная автоматическая коробки передач.

Второе воплощение «Челленджера» построено на заднеприводной «тележке» с продольно базированным силовым агрегатом и независимой конфигурацией подвески на обеих осях – стойки типа МакФерсон спереди и многорычажная конструкция сзади.
Автомобиль оборудован реечным рулевым механизмом с гидравлическим усилителем, дисковыми тормозами на передних и барабанными устройствами на задних колесах.

«Второй» Dodge Challenger отличается спорной внешностью (особенно на фоне настоящих американских спорткаров того времени), малопроизводительными двигателями, слабыми динамическими характеристиками и дорогостоящим обслуживанием.
Но имеются у него и положительные качества – низкая распространенность на российских дорогах (что делает его «эксклюзивом»), и достаточно вместительный салон.

Отзывы