Седан Toyota Celica Camry

Тойота Селика Камри (1980-1982) технические характеристики. Обзор седана Toyota Celica Camry и фотографии.

В 1979 году с целью разнообразия своего модельного ряда компания Toyota представила новый четырехдверный седан Celica Camry, основанный на базе купе Celica. Конвейерное производство автомобиля продлилось всего лишь до 1982-го, после чего было принято решение о его модернизации и «удалении» из названия одной из частей – именно так и появилась Toyota Camry. Однако за свой короткий жизненный цикл машина успела разойтись тиражом свыше 100 тысяч экземпляров.

Toyota Celica Camry (1980-1982)

Модель Toyota Celica Camry позиционировалась японским производителем как спортивный седан повышенной комфортности, имеющий продвинутый для своего времени дизайн внешнего вида и хороший набор опций в арсенале.

интерьер салона Toyota Celica Camry (1980-1982)

Габаритные размеры кузова у автомобиля таковы: длина составляет 4445 мм, из которых в 2500 мм укладывается база колес, ширина насчитывает 1645 мм, а высота ограничена 1425 мм. В снаряженном состоянии четырехдверка весит 1010 килограмм.

Технические характеристики. Под капотом Toyota Celica Camry задействовались исключительно бензиновые двигатели. Наименее производительным считался 1.6-литровый «атмосферник», выдающий 88 лошадиных сил и 128 Нм крутящего момента, за которым следовал агрегат объемом 1.8 литра с отдачей 95 «лошадей» и 147 Нм тяги. Устанавливались на седан и инжекторные моторы объемом 1.8 и 2.0 литра, каждый из которых развивает 105 лошадиных сил, а к концу жизненного цикла машина получила спортивный вариант, оснащенный 135-сильным двигателем на два литра.

Седан Celica Camry был построен на базе купе Toyota Celica с передним расположением мотора и заднеприводной компоновкой. Японский трехобъемник оснащался передней независимой подвеской со стойкам МакФерсон и задней полунезависимой схемой с продольными рычагами и упругой балкой. Другие конструктивные особенности автомобиля – дисковые тормоза всех колес и гидроусилитель рулевого управления.

Тойота Селика Камри (1980-1982)

В России встретить Toyota Celica Camry практически невозможно – если в нашей стране и имеются такие седаны, то в единичных экземплярах.

Из достоинств автомобиля можно выделить достаточно тяговитые моторы, вместительный салон и хорошее для таких лет оснащение.

Среди недостатков – почтенный возраст и перебои с запчастями из-за малой распространенности.

Отзывы