Первая «широкая» Toyota Camry

Среднеразмерная модель Toyota Camry первого «международного» поколения с заводским индексом XV10 была представлена японской компанией в 1991 году, когда и поступила в серийное производство, которое продлилось до 1996-го, после чего вышел автомобиль следующей генерации. Стоит отметить, что такая машина предназначалась для внешних рынков, в Японии, в это время, продавалась «тридцатая Камри» с так называемым «узким» кузовом.

седан Toyota Camry XV10

«Первая» Toyota Camry по своим габаритным размерам принадлежит к европейскому D-классу, кузовная гамма модели объединяет двухдверное купе, седан и универсал.

универсал Toyota Camry XV10

В зависимости от модификации протяженность автомобиля варьируется от 4770 до 4811 мм, высота – от 1394 до 1430 мм, дорожный просвет – от 150 до 160 мм. А вот ширина и длина колесной базы во всех случаях неизменны – 1770 мм и 2619 мм соответственно.

Технические характеристики. На «Камри» 1-ой генерации устанавливалось два бензиновых двигателя.
Базовая версия модели оснащалась 2.2-литровой атмосферной «четверкой», которая генерирует 136 лошадиных сил и 196 Нм крутящего момента. «Топовым» вариантом считался 3.6-литровый V-образный шестицилиндровый агрегат, выдающий 188 «лошадей» и 255 Нм максимальной тяги. Пару с каждым из моторов составляет 5-скоростная механическая или 4-диапазонная автоматическая коробка передач, привод исключительно передний.

В основе Toyota Camry первого поколения лежит переднеприводная архитектура с независимыми подвесками «по кругу» на амортизационных стойках McPherson и на передней, и на задней оси. На каждом из колес японской модели D-класса задействованы вентилируемые дисковые тормозные устройства. Рулевой механизм автомобиля типа «шестерня-рейка» дополнен гидравлическим усилителем управления.

купе Toyota Camry XV10

Среди достоинств Camry XV10 владельцы отмечают мягкую подвеску, обеспечивающую высокую плавность хода, хорошие динамические показатели, приемлемый расход горючего, большой запас пространства в салоне, вместительный багажный отсек, крепкое «железо», надежное лакокрасочное покрытие, продуманную и надежную конструкцию.

Но и без недостатков не обошлось – слабая звукоизоляция салона от внешних шумов, неубедительная управляемость, дешевые материалы отделки интерьера, некоторые запчасти найти достаточно проблематично.

Отзывы