Первые Citroen C5

Ситроен С5 (2001-2004) универсал и лифтбек. Обзор C5 I (Break) с фото и техническими характеристиками.

Первое поколение среднеразмерников Citroen C5, заменившее в линейке французской компании модели XM и Xantia, впервые предстало перед широкой публикой в 2000 году на автомобильной выставке в Париже, а его серийный выпуск стартовал в начале 2001 года на предприятии в городе Ренн. В таком виде автомобиль производился до 2004 года – тогда он подвергся плановому обновлению, в результате которого получил приставку «II».

Citroen C5 I

«Первый» Citroen C5 представляет собой среднеразмерную модель европейского класса «D», которая собиралась в двух кузовных модификациях – пятидверный лифтбек и универсал (Break).

Citroen C5 I Break

Габаритная протяженность автомобиля составляет 4745-4839 мм, высота – 1476-1511 мм, ширина – 1770 мм при колесной базе, вписывающейся в 2750 мм.

интерьер Ситроена С5 I

Величина дорожного просвета у «француза» варьируется от 145 до 200 мм благодаря гидропневматической подвеске.

Технические характеристики. Для Ситроена С5 первой генерации предлагалась разнообразная палитра силовых агрегатов, которые сочетались с 5-скоростной «механикой» или 4-ступенчатым «автоматом» и переднеприводной трансмиссией.

  • Бензиновая часть объединяла рядные «четверки» и V-образные «шестерки» рабочим объемом от 1.7 до 2.9 литра, развивающие 116-207 лошадиных сил и 160-285 Нм крутящего момента.
  • Среди дизельных вариантов числились четырехцилиндровые турбодвигатели на 2.0-2.2 литра, производящие 90-136 «кобыл» и 205-320 Нм предельного момента.

В основе оригинального Citroen C5 находится переднеприводная платформа «PF3» концерна PSA с поперечно базированным силовым агрегатом. Автомобиль «щеголяет» гидропневматической архитектурой Hydractive III со стойками МакФерсон спереди и многорычажной конфигурацией сзади (в обоих случаях есть стабилизаторы поперечной устойчивости).
«Француз» оснащен рулевым управлением реечного типа с гидравлическим усилителем и дисковыми устройствами тормозной системы на всех колесах (вентилируемыми на передних) с ABS, EBD и BAS.

«Первый» Citroen C5 имеет ряд положительных качеств – просторный салон, тяговитые двигатели, хорошая динамика, высокий уровень комфорта, небольшой расход топлива, отличная безопасность, богатое оснащение и низкий интерес со стороны автоугонщиков.
Его отрицательными сторонами считаются дорогостоящее обслуживание, спорная внешность, быстрая потеря стоимости и задумчивый «автомат».

Отзывы