Автомобильные мультимедиа-БК

Автомобильные бортовые компьютеры, работающие под управлением ОС Windows XP Tablet Edition, можно условно разделить на две группы: готовые (“заводские”) решения и самосборные варианты.
С последними дела обстоят следующим образом: вы находите 7- или даже 9-дюймовый дисплей и размещаете его в 2DIN-разъеме на передней панели (хотя можно извернуться и оборудовать выносной монитор), предварительно подключив к миниатюрному системному блоку форматов miniATX или microATX, которые можно расположить… и вот тут первая серьезная проблема – где найти место для системного блока: хорошо, если у вас внедорожник (или просто большой автомобиль), где пространства в салоне хватает; а если это малолитражка, где приходится сидеть “в притирку” ? Так вот для второго случая есть вариант: купить обычный UMPC вроде Asus R2H с GPS-модулем и сенсорным дисплеем, закрепить его в салоне (предварительно установив специализированное ПО типа Check-Engine) и получить не “просто бортовой компьютер”, а “маршрутный бортовой мультимедиа компьютер” (где будут: навигатор, аудио и видео функции). Стоить это будет порядка $1200.

Если же вы не ощущаете себя достаточно умелым мастером, то можно выбрать готовое решение (например Hiinfo или Giantec). Конструкция таких бортовых компьютеров внушает доверие – чего только стоит заводская защита от вибраций и встроенный системный блок (для которого не нужно искать место в салоне). Здесь опять-же возможны два варианта (в зависимости от дизайна торпедо):

  • Если на торпедо имеется 1DIN-разъем, рекомендуем обратить внимание на модели Giantec VCP2500. Выглядят они как обычная магнитола со слотом для CD/DVD-дисков, но внутри их корпусов спрятаны 3-х дюймовые винчестеры (на 40–60 Гбайт), планки оперативной памяти (512 Мбайт) и процессоры семейств Celeron M или Pentium M. А лицевые панели, конечно же, “украшены” USB-портами, кардридерами и PCMCIA-разъемами.
    Что касается дисплеев – они поставляются в комплекте или продаются отдельно (что дает возможность выбора матрицы необходимого размера и яркости).
  • Но 2DIN-решения выглядят привлекательнее и лучше вписываются в интерьер салона авто. Кроме того, не потребуется докупать дисплей, который потом нужно будет еще и удачно разместить/закрепить. Однако диагональ дисплеев, которыми оснащаются такие бортовые компьютеры, ограничена 7 или 9 дюймами – этого не всегда хватает требовательному автовладельцу, собирающемуся работать с ОС Windows.
    В остальном же функциональность 2DIN-компьютеров чуть ниже (из-за экранов, которые занимают практически всю поверхность лицевой панели, поэтому здесь реже встречаются PCMCIA-слоты и USB порты). Впрочем, для полноценного автомобильного бортового компьютера это не проблема – можно вывести USB-порт с помощью удлинителя туда, где он будет нужен.

Разумеется, хороший автомобильный компьютер просто обязан быть оснащен модулем Bluetooth, что позволит подключить мышку, клавиатуру, беспроводные наушники и даже внешний GPS-приемник.

В заключение, хочется отметить, что, при грамотном подходе, бортовые компьютеры отрабатывают затраченные на них средства – хотя бы за счет экономии топлива. Другое дело, что далеко не все автовладельцы воспринимают бортовой компьютер как необходимый элемент авто, считая его ненужной дорогой игрушкой. Тут можно сказать лишь – “о вкусах не спорят”, в смысле “каждая точка зрения имеет право на жизнь”. Кому то, например, привычнее учитывать расход топлива путем записи в блокнот (после каждой поездки) показателей датчика, а состояние двигателя определять “на слух”.