Второе воплощение BMW X6

БМВ Х6 (2015-2019) цены и комплектация. Технические характеристики X 6 (F16) и детальный обзор с фотографиями.

Баварский автоконцерн анонсировал премьеру второго поколения купеобразного кроссовера БМВ Х6. Новинку продемонстрировали широкой публике в октябре (в рамках Парижского автосалона), а уже в декабре 2014 года BMW X6 она появилась в дилерских салонах.

Во втором поколении BMW X6 сохранил узнаваемую «купейную» внешность, но получил новые бампера, свежую оптику и переработанную решетку радиатора, которые с незначительными изменениями достались новинке от представленного чуть ранее «третьего» X5.

BMW X6 (F16)

В плане габаритов купе-кроссовер немного подрос. Теперь его длина составляет 4909 мм, ширина выросла до 1989 мм, а высота вытянулась до отметки 1702 мм. Без изменений осталась колесная база, как и у предыдущего поколения Х6 Е71 её длина составляет 2933 мм. Максимальная высота дорожного просвета также осталась на прежнем уровне – 212 мм.

БМВ Х6 2015-2019

Благодаря большему объему алюминия, магния и термопластика в конструкции автомобиля – снизилась снаряженная масса нового BMW X6. Снижение составило в среднем около 40 кг.

интерьер салона

Салон BMW X6 имеет 5-местную компоновку, а его оформление полностью «слизано» с нового X5 со всеми имеющимися в нем плюсами и минусами.

задние кресла BMW X6 2015

Отметим лишь, что багажный отсек БМВ Х6 прибавил 10 литров и теперь вмещает 580 литров в стандартном состоянии и порядка 1525 литров при сложенных в пропорции 40:20:40 спинках заднего ряда кресел.

багажник БМВ Х6 2015

Технические характеристики

Т.с. «на старте», модель второго поколения получила три варианта двигателя:

  • Модификация xDrive 30d оснащается 6-цилиндровым рядным турбодизелем с отдачей 258 л.с. и крутящим моментом в 560 Нм.
  • Спорт-версия M50d получяет этот же мотор, но с тройным турбонаддувом, благодаря которому мощность вырастет до 381 л.с., а крутящий момент поднимется до 740 Нм.
  • Топовая бензиновая модификация xDrive 50i оснащается 8-цилиндровым V-образным агрегатом с двойным турбонаддувом, отдачей в 450 л.с. и пиковым крутящим моментом на уровне 650 Нм – что позволяет разгонять машину с 0 до 100 км/час ровно за 4,8 секунды.

В последующие годы линейка моторов БМВ Х6 второго поколения пополнилась бензиновым 6-цилиндровым рядным двигателем мощностью 306 л.с. (крутящий момент – 400 Нм), предназначенным для модификации xDrive 35i. А следом на рынок вышла модификация xDrive 40d, оснащенная рядным 6-цилиндровым турбодизелем с отдачей 313 л.с. и крутящим моментом на уровне 650 Нм.

В качестве КПП ко всем двигателям прилагается безальтернативный 8-ступенчатый «автомат» ZF.

Отметим, что все перечисленные моторы соответствуют экологическому стандарту Евро-6, аналогичны двигателям для кроссовера X5 третьего поколения и были подробно рассмотрены в его обзоре. Там же более детально описана и коробка передач.

Конструктивные особенности

BMW X6 второго поколения построен на одной платформе с X5 (F15) и получил схожую с ним подвеску. Спереди новинка опирается на независимую двухрычажную подвеску, а задняя часть кузова поддерживается фирменной многорычажной системой Integral V. В качестве опции (стандарт для топовых исполнений) доступна установка задней пневматической подвески с самовыравнивающимся дифферентом. Кроме того имеется возможность опциональной установки адаптивных амортизаторов и активных стабилизаторов поперечной устойчивости.

В России «второй» БМВ Х6 предлагается только в полноприводном исполнении, основанном на многодисковой муфте в приводе передних колёс. При желании, полный привод можно дополнить электронно-управляемым задним дифференциалом с изменяемым вектором тяги, перераспределяющим тягу между колесами для более устойчивого прохождения поворотов на высоких скоростях.

Комплектация и цены

Уже в базе BMW X6 второго поколения оснащается 19-дюймовыми легкосплавными дисками с безопасными шинами Runflat и «секретками», функцией Start/Stop, биксеноновой оптикой, противотуманками, светодиодными задними фонарями, электроприводом двери багажника, динамическим круиз-контролем, электромеханическим усилителем руля, 2-зонным климат-контролем, парктроником, расширенным пакетом безопасности (включающим спутниковую противоугонную систему Professional), обогревом передних сидений и кожаным салоном.

Цена на BMW X6 2015 модельного года для российского рынка стартует с отметки 3 млн. 508 тыс. рублей за «xDrive 30d». Старшие «братья» – бензиновый «xDrive 50i» и дизельный «M50d» предлагаются по ценам от 4 млн. 214 тыс. и 4 млн. 642 тыс. рублей, соответственно.

Отзывы