Динамичный BMW X4 M40i

БМВ Х4 М40i (2016-2018) цены и комплектация. Технические характеристики «X4 M40i» (F26) и обзор с фотографиями.

На международном Североамериканском автосалоне в январе 2016 года перед широкой общественностью предстал «горячий» вариант купеобразного кроссовера BMW X4 с дополнением M40i, который был официально рассекречен еще осенью 2015 года в Сети. «Полуэмка» из Баварии стала промежуточным шагом на пути к полноценной модификации «M», продемонстрировав не только спортивные акценты во внешности и интерьере, но также высокопроизводительную «шестерку» под капотом и более спортивные настройки подвески на фоне стандартного «собрата».

BMW X4 M40i

И без того динамичная и достаточно агрессивная внешность BMW X4 в версии M40i подкреплена аэродинамическим обвесом по периметру кузова с крупными воздуховодами в переднем бампере и диффузором в рельефном заднем бампере с разнесенными по краям черными трубами системы выпуска, а также серебристыми акцентами. Завершают облик уникальные диски колес на 20 дюймов, облаченные в разновеликие покрышки шириной 245 мм спереди и 275 мм сзади.

БМВ Х4 М40i

В длину BMW X4 M40i вытянут на 4671 мм, его ширина составляет 1901 мм, а высота не превышает 1624 мм. На колесную базу у «горячего» купе-кроссовера приходится 2810 мм, а его дорожный просвет зафиксирован на уровне 204 мм. «Боевая» масса «баварца» насчитывает 1840 кг.

интерьер BMW X4 M40i

Внутри M40i мало чем отличается от стандартных моделей – трехспицевый «M-руль», уникальные накладки на дверных порогах и педалях да спортивные передние кресла с ярко скроенной поддержкой по бокам.

в салоне БМВ Х4 М40i

По другим аспектам у автомобилей полный паритет – красивый дизайн, премиальное исполнение, пять посадочных мест.

багажное отделение X4 M40i

Ну и достаточно вместительный «трюм», объем которого варьируется от 500 до 1400 литров в зависимости от ориентации спинок заднего дивана.

Технические характеристики. Но главное достоинство BMW X4 M40i скрыто под капотом – бензиновая рядная «шестерка» с турбонаддувом, непосредственным впрыском топлива и высокомощными свечами зажигания, которая при рабочем объеме 3.0 литра (2979 кубических сантиметров) производит на свет табун в 360 «голов» при 5800-6000 об/минуту. Пика тяги в 465 Нм она достигает в широком пределе от 1350 до 5250 об/минуту.

под капотом Х4 М40i

Двигатель в сотрудничестве с 8-диапазонным спортивным «автоматом» Steptronic и полноприводной трансмиссией xDrive «катапультирует» кроссовер до первой «сотни» всего за 4.9 секунды и максимально разгоняет до 250 км/ч (на этой отметке срабатывает электронный «ошейник»).

В комбинированном цикле движения «горячий» вариант пятидверки потребляет в среднем 8.6 литров горючего на каждые 100 км пути.

Конструктивно версия M40i практически идентична стандартной машине (хотя имеет некоторые особенности) – независимые подвески спереди и сзади (двухрычажная и многорычажная конструкции соответственно), реечный рулевой механизм с электрическим усилителем и мощные дисковые тормоза с вентиляцией «по кругу».
При этом купе-кроссовер отличается «особыми» настройками рулевого управления и комплексно пересмотренным шасси с более жесткими пружинами, перекроенными на спортивный лад адаптивными амортизаторами и усиленными поперечными стабилизаторами.

Комплектации и цены. На российском рынке осенью 2016 года официальные дилеры BMW продают X4 M40i по цене от 4 050 000 рублей.
В стандартное оснащение «заряженного» кроссовера входят шесть подушек безопасности, аудиосистема премиум-класса, отделка убранства натуральной кожей, двухзонный «климат», 20-дюймовые алюминиевые «катки», система ЭРА-ГЛОНАСС, светодиодная оптика, полный электропакет, адаптивные электронноуправляемые амортизаторы, запуск двигателя с кнопки и датчики парковки «по кругу».
Помимо этого, автомобиль «щеголяет» полным набором «M-примочек», ABS, EBD, ESP, системой помощи при трогании в гору и тьмой другого актуального оборудования.

Отзывы