Кабриолет BMW M6

Открытая модификация BMW M6 спраздновала «живой» дебют на Женевском автосалоне в марте 2012 года, а в январе 2015-го вместе с другими представителями семейства предстала в обновлённом виде на подиумах мотор-шоу в Детройте.

BMW M6 Convertible (F12)

От стандартного кабриолета «заряженная» версия отличается не столь значительно, как изначально ожидаешь – агрессивный обвес кузова с выраженными аэродинамическими элементами, более приземистый силуэт за счет уменьшенного клиренса, колесные диски размерностью 19 дюймов да спортивный «выхлоп» с четырьмя круглыми патрубками.

BMW M6 Convertible (F12)

Внешние размеры по периметру кузова насчитывают 4898 мм в длину, 1368 мм в высоту и 1899 мм в ширину. Параметры колесной базы и дорожного просвета таковы – 2851 мм и 107 мм соответственно.

кабриолет БМВ М6 (F12)

Внутреннее убранство «эм-шесть» Convertible оформлено в «фамильном» стиле бренда, выполнено из премиальных материалов отделки и имеет высокий уровень исполнения.

интерьер салона BMW M6 Convertible (F12)

Первый ряд оснащен спортивными креслами с оптимальным профилем, которые за счет регулировок можно подогнать под любую фигуру, а вот задние места подойдут только для невысоких пассажиров или детей – запас пространства ограничен, да и сиденья не назовешь эталоном удобства.

BMW M6 Convertible (F12)

Багажное отделение баварского кабриолета с литерой M рассчитано на перевозку 350 литров поклажи с поднятой мягкой крышей, но если ее опустить – объем уменьшается до 300 литров.

Технические характеристики. На BMW M6 Convertible устанавливается восьмицилиндровый двигатель S64B44 объемом 4.4 литра, максимальный потенциал которого насчитывает 560 сил при 6000-7000 об/минуту и 680 Нм вращающего момента при 1500-5750 об/минуту. Такой отдачи инженеры достигли за счет установки усиленного коленвала, пары турбокомпрессоров Twin Scroll и прямого впрыска горючего. В тандем к турбомотору поставляется «робот» M-DCT на семь передач с двумя сцеплениями, а в заднюю ось вживлен активный дифференциал M. До первой сотни «заряженный» кабриолет разгоняется за 4.3 секунды при «максимуме» в 250 км/ч (планку можно поднять до 305 км/ч), «кушая» в среднем 10.3 литров бензина.

При общей платформе с «гражданской» BMW 6-Series Convertible, M6 имеет ряд технических отличий: гидроусилитель с изменяемым усилием, дисковые тормозные устройства с перфорацией и адаптивные амортизаторы с электронным управлением.

Комплектации и цены. На российском рынке кабриолет BMW M6 2015 года продается по цене от 8 220 000 рублей. По умолчанию автомобиль «щеголяет» светодиодной оптикой головного освещения, полным электропакетом, двухзонным климат-контролем, мультимедийной системой, адаптивной подвеской, динамическим круиз-контролем и многим другим.

Отзывы