«Горячее» купе BMW M2

БМВ М2 купе (2019-2020) цены и комплектация. Обзор «M2 Coupe» (F87) с техническими характеристиками и фото.

Компактное «горячее» купе «М-семейства», построенное на базе двухдверки «2-й серии», было «рассекречено» баварцами в середине октября 2015 года. Официальный дебют «зажигалки» для американцев состоялся в январе 2016-го (на автосалоне проходящем в Детройте), а европейская премьера состоялась в марте на Женевском автосалоне.

В отличие от «гражданской двушки», БМВ М2 обзавелся: куда более агрессивным обвесом кузова, высокопроизводительной «шестеркой» под капотом и прочими «M-атрибутами».

BMW M2 Coupe

Первое, что «бросается в глаза», при взгляде на купе BMW M2 – спортивный и дерзкий «передок» с раздутыми «ноздрями» решетки радиатора, агрессивными бамперами, «накаченными» арками колес… впрочем и задние «диффузоры» на пару с «квартетом» патрубков выпускной системы – впечатляют.

БМВ М2 купе

Завершающую «лепту» в построении «M-образа» вносят красивые диски колес на 19 дюймов, облаченные в шины размерностью 245/35 R19 спереди и 265/35 R19 сзади.

Купе БМВ М2 слегка крупнее своего «гражданского собрата»: 4468 мм в длину, 1854 мм в ширину и 1410 мм в высоту. Колесная база автомобиля простилается на 2693 мм, а дорожный просвет укладывается в 123 мм. Ширина передней и задней колеи составляет 1579 мм и 1601 мм соответственно.

интерьер купе BMW M2

Солидная передняя панель, лаконичный инструментарий, фурнитура на центральной консоли, продуманная эргономика и качественные отделочные материалы – внутри BMW M2 практически все знакомо по базовой «двойке». На «топовость» этого купе указывают «M-руль», плотные спортивные кресла с развитым профилем, а также алькантара в отделке дверей и торпедо.

в салоне БМВ М2 купе

Задний диван «М2-купе» отформован под двоих человек, как и у стандартной модели, но даже им будет тесно по всем направлениям. Не отличим и объем багажного отделения – 390 литров в стандартном положении.

Технические характеристики. Под капотом BMW M2 Coupe установлен бензиновый шестицилиндровый агрегат с рядной конфигурацией, непосредственной подачей горючего в камеру сгорания и турбокомпрессором типа «twin scroll». На выходе он имеет 370 «чистокровных скакунов» при 6500 об/минуту и 465 Нм пиковой тяги, реализуемой при 1400-5560 об/минуту. Функция «overboost» позволяет двигателю кратковременно выдавать 500 Нм вращающего момента при 1450-4750 об/минуту.

мотор BMW M2 Coupe

В паре с «шестеркой» работают 6-скоростная «механика» или 7-диапазонный «робот» M DCT с парой сцеплений. В первом случае заднеприводное купе «выстреливает» с места до 100 км/ч за 4.5 секунды, во втором – на 0.2 секунды резвее.

Независимо от типа трансмиссии, предельные возможности «двушки» принудительно ограничены на отметке 250 км/ч, однако опционально эту планку можно переместить до 270 км/ч.

В смешанных условиях движения автомобиль в среднем потребляет 7.9-8.5 литров бензина на каждую «сотню» (в пользу «робота»).

В основе БМВ М2 лежит заднеприводное шасси от базовой модели. Спереди на «заряженном» купе установлены стойки типа McPherson, а сзади – пятирычажная архитектура. Благодаря широкому применению алюминия, «боевая» масса «баварца» не превышает 1495-1520 кг.

По умолчанию эта «эмка» оборудована активным задним дифференциалом «M», способным менять уровень блокировки от 0 до 100%. Немецкая двухдверка укомплектована электрическим усилителем руля с «комфортным» и «спортивным» режимами работы.
«Горячую» версию 2-Series отличают четырехпоршневые тормозные механизмы на передней и двухпоршневые на задней оси (диаметр дисков в первом случае – 380 мм, во втором – на 10 мм меньше).

Комплектации и цены. В России спорткупе BMW M2 Coupe 2016-2017 года предлагается по цене от 3 млн. 650 тыс. рублей. В «базе» баварская двухдверка имеет полностью светодиодную оптику, двухзонный «климат», премиальную аудиосистему, мультимедийный центр с цветным экраном, активный M-дифференциал в задней оси и многие другие «блага цивилизации», отвечающие за комфорт и безопасность.

Отзывы