Отзывы о BMW 5 Gran Turismo (F07)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев BMW 5 Gran Turismo (F07), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Николай |

    С середины апреля езжу на 5-серии GT. Купил у ОД. Год выпуска – 2013. Комплектация – 530d (дизель 3.0, АКПП, 4WD). За полгода намотал 10 500 км.

    Автомобиль попал ко мне с поворотными фарами на светодиодах, навигатором, колесными дисками на 19 и акустической системой Harman Kardon.

    Достоинства:

    - Отличная динамика. Такое впечатление, что в спортивном режиме машина становится вдвое легче. Коробка при этом ведет себя как робот – передачи включаются быстро и с небольшими рывками.

    - Относительно небольшой расход топлива. В городе с пробками получается в среднем 11-12 литров. Вычислял сам. Комп же показывает еще меньше – 9,8 литров.

    - Просторный салон. Детям на втором ряду места хватает за глаза. Ну а если убрать детские кресла, то вообще сказка.

    - Комфортные сиденья. Регулировок навалом. Можно отдельно менять угол наклона верхней части и уровень боковой поддержки. Есть и подколенная подпорка. В общем, сидеть удобно.

    - Продуманная система управления мультимедийкой и параметрами автомобиля. Дисплей выдает качественную картинку.

    - Доводчики дверей. Вещь очень полезная – как-то раз ребенок случайно приоткрыл дверь, потянув за ручку, так она автоматически закрылась.

    Недостатки:

    - Маленький багажник. Если положить в него пару больших (не огромных) чемоданов, то места в нем не останется.

    - В бардачок с трудом помещается страховка в полиэтиленовом файле, не говоря уже о руководстве по эксплуатации автомобиля.

    - Платные карты. На мой взгляд, этого быть не должно, особенно в премиум-классе. Получается, что прошивка для мультимедиа-системы находится в свободном доступе, а за карты нужно платить.

    - Из-за больших размеров сложно разворачиваться и парковаться. Со временем, конечно, привык, но сначала для меня это было проблемой.

  2. Lokky |

    При покупке «пятерки» седан не рассматривал вообще, хотелось больше практичности, а к универсалам просто не лежит душа, поэтому и взял GT.

    Про салон думаю даже говорить нечего – это же БМВ: роскошь, комфорт, куча наворотов! Места с избытком на обоих рядах сидений, а багажник вмещает все необходимое. Удобно при поездках на природу, сложив задний диван, получается отличное спальное место.

    На первый взгляд автомобиль грузноват и такой прыти от него не ожидаешь: 306 «лошадей» реально «катапультируют» машину вперед, не успеваешь одуматься – а уже едешь больше 100 км/ч.

    Подвеска достаточно жесткая, по крайней мере, большинство подробностей дороги передает в салон. Усилие на руле оптимальное на любых скоростях, повороты машина проходит как влитая!

    Реально классный автомобиль, практически лишенный недостатков! Прямых конкурентов для него не вижу!

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.