Второе воплощение Besturn B50

В апреле 2016 года на подиумах Пекинского смотра автомобильной индустрии перед широкой общественностью во всей красе предстал седан FAW Besturn B50 второй генерации, который стал габаритнее, облачился в современный дизайн и получил модернизированные двигатели. У себя на родине автомобиль стартует 15 июля нынешнего года, а вот когда он доберется до российского рынка – китайцы пока не разглашают.

ФАВ Бестурн В50 (2016-2017)

Внешне «второй» FAW Besturn B50 выглядит современно, стильно и привлекательно – визуально трехобъемник ничем не уступает даже более именитым моделям. «Напыщенный» передок с шестиугольным «щитом» решетки радиатора и дерзкими фарами, динамичный силуэт с ладными очертаниями и выразительными выштамповками, красивая задняя часть с модными фонарями и уместным бампером – со всех сторон «китаец» оставляет преимущественно положительные впечатления.

FAW Besturn B50 (2016-2017)

По сравнению с предшественником FAW Besturn B50 стал несколько крупнее: длина 4695 мм, ширина 1795 мм, высота 1460 мм, колёсная база 2725 мм. Передняя/задняя колея – 1560/1560 мм. Клиренс – 100~110 мм (но тут нужно отметить, что это дорожный просвет для китайского рынка, а для российского – его наверняка поднимут). Снаряженная масса седана – 1365 кг. Объём топливного бака – 58 литров.

приборная панель и центральная консоль Бестурна Б50 2-го поколения

Внутри Бестурн В50 встречает седоков приятным оформлением, достойным уровнем исполнения и качественными материалами отделки. Удобный многофункциональный руль с трехспицевым дизайном, стильная «доска» с приборами-колодцами и монохромным дисплеем, привлекательная центральная консоль с 7-дюймовым экраном и обилием кнопок, заведующих «музыкой» и «микроклиматом», – интерьер автомобиля выглядит добротно и отличается продуманной эргономикой.

интерьер салона Besturn B50 II (задний диван)

Пятиместный салон FAW Besturn B50 второй генерации рассчитан на размещение пяти человек. И спереди, и сзади установлены удобно спрофилированные сиденья, а достаточное количество жизненного пространства обеспечено всем седокам без исключения.

багажное отделение

В арсенале китайского седана числится просторный багажный отсек объемом 435 литров в стандартном виде. Спинка заднего дивана складывается, высвобождая место для перевозки длинномеров, а в нише под фальшполом находится полноразмерное запасное колесо.

На рынке Поднебесной для второго «релиза» FAW Besturn B50 предусмотрено два бензиновых четырехцилиндровых двигателя.

  • Базовым вариантом является 1.6-литровый агрегат с распределенным впрыском, развивающий 109 лошадиных сил.
  • Альтернативой ему выступает турбомотор объемом 1.4 литра, арсенал которого насчитывает 136 «скакунов».

под капотом Б50 второго поколения

За подачу потенциала на колеса фронтальной оси отвечают «механика» на пять ступеней или «автомат» о шести диапазонах.
Скоростные возможности седана ограничены на уровне 182-195 км/ч (в зависимости от типа двигателя и трансмиссии). А вот динамические характеристики и показатели экономичности седана пока не озвучены.

Базой для FAW Besturn B50 второго воплощения служит переднеприводная архитектура, доставшаяся «китайцу» от Mazda6. Обе оси автомобиля снабжены независимым шасси – «двухрычажка» спереди и четырехрычажная конфигурация сзади (и там, и там с поперечными стабилизаторами и винтовыми пружинами).
Стандартно трехобъемник использует реечный рулевой механизм с усилителем управления, а все его колеса вмещают «блины» тормозной системы (вентилируемые на передней оси) с ABS, EBD и BAS.

Комплектации и цены. В Китае «второй» FAW Besturn B50 поступит в продажу 15 июля 2016 года (правда, его стоимость пока не названа… впрочем очевидно, что он будет по-дороже предшественника).
В базовую комплектацию машины войдут: передние подушки безопасности, климатическая установка, ABS, усилитель руля, штатная аудиосистема, электростеклоподъемники каждой двери, противотуманные фары, мультифункциональный руль, легкосплавные диски колес и другое оборудование.

Отзывы