Отзывы о Citroen Berlingo Van (2008-2018)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Citroen Berlingo Van (2008-2018), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Стас |

    Брал фургон Берлинго для работы.

    Удобно на водительском месте, в целом комфортный салон и, конечно, большой грузо-багажник.
    Машину удобно парковать – маневренность на высоте… Но из плюсов пожалуй все.

    Остальных минусов вагон: Шумоизоляция, как на Москвиче 412. Движок, хоть и бензиновый, а звучит словно раненый зверь. Сильный шум из под колес и откуда-то из-под днища. Мотор у моего Берлинго – 1.6 литровый, а топлива съедает 11 литров (как добротный мощный двухлитровик) и при этом тупит конкретно. Низкий передний бампер (если загрузить в машину лишь на 400 кг – она просто уже не едет, а “ложится” на дорогу)…

    Короче – г@вно, этот Ситроен, не советую брать.

  2. Евгений |

    Ровно год назад купил новый фургон Берлинго. За это время проехал на нем всего-навсего 15 000 км. Тем не менее, уже дважды пришлось обращаться в сервис.

    Начну с того, что отремонтировать коммерческий автомобиль по гарантии – далеко не самая простая задача. В первую очередь нужно доказать, что той или иной детали нет в списке негарантийных. Как бы странно это ни звучало, но ходовая часть в нем указана полностью. К счастью, езжу я осторожно, да и пробег пока небольшой.

    Первый раз мне пришлось побывать в сервисе, когда сгорел предохранитель омывателя. В принципе, я без проблем поменял бы его сам, но по договору делать это запрещено.

    В общем, ремонт длился почти два часа, после чего мне был выставлен счет за сам предохранитель, а также за мойку, диагностику и жидкость, которая так сильно воняла, что в тот же день мне пришлось ее слить. И это называется гарантией!

    Вторая поломка случилась в конце марта. Вышло из строя реле вентилятора. В сервисе традиционно начали обвинять во всем меня. В итоге я все же смог доказать, что этого реле нет в вышеупомянутом списке (не удивлюсь, если скоро его туда внесут).
    Но хуже всего то, что автомобиль забрали у меня на целый месяц. Знал бы я, что так будет – сделал бы все самостоятельно.

    На прошлой неделе снял машину с гарантии, ведь от нее больше проблем, чем пользы. Доказать что-то очень трудно, а если и докажешь, то все равно заставят платить за ремонт.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.