«Первый» Citroen Berlingo Multispace

Ситроен Берлинго Мультиспейс (1996-2012) технические характеристики. Обзор Berlingo I Multispace с фотографиями.

Оригинальное поколение Citroen Berlingo Multispace впервые было представлено общественности в июне 1996-го, однако его полномасштабный дебют состоялся лишь осенью того же года на Парижском автосалоне, причем появлению серийной модели предшествовали сразу три концепт-кара.

В 2002-м «француз» пережил небольшое обновление, получив «подтяжку лица» и доработки интерьера, а в 2004 году был модернизирован во второй раз, слегка преобразившись внешне.

Ситроен Берлинго 1 Мультиспейс

Свой «жизненный цикл» автомобиль закончил в 2012 году, правда, не везде – в Аргентине его производство продолжилось.

Citroen Berlingo 1 Multispace

Грузопассажирский «Берлинго» первой генерации – пятиместный минивэн «компактного класса» со следующими наружными габаритами: 4135 мм в длину, 1820 мм в ширину и 1725 мм в высоту.

интерьер салона Citroen Berlingo 1 Multispace

Колесная база у машины простирается на 2695 мм, а просвет до дорожного полотна составляет 140 мм. Снаряженный вес «француза» варьируется от 1205 до 1275 кг в зависимости от установленного мотора.

Силовая палитра «первого» Citroen Berlingo Multispace объединяет шесть четырехцилиндровых двигателей, работающих совместно с 5-ступенчатой «механикой» и вращающимися колесами фронтальной оси:

  • Бензиновая составляющая включает в себя атмосферные «сердца» объемом 1.4-1.6 литра с технологией распределенного впрыска, производящие 75-109 лошадиных сил и 120-147 Нм крутящего момента.
  • В дизельной линейке числятся турбированные агрегаты объемом 1.6-2.0 литра с системой поставки горючего Common Rail, которые вырабатывают 71-90 «жеребцов» и 125-215 Нм максимального потенциала.

В основе «Берлинго» оригинального воплощения простирается переднеприводная платформа с размещенной в поперечном направлении силовой установкой. Спереди автомобиль демонстрирует независимую подвеску со стойками McPherson, а сзади – торсионную конструкцию.

В стандартное оснащение минивэна входят дисковые тормоза каждого из колес (с вентиляцией в передней части) с ABS и реечная система рулевого управления с гидравлическим усилителем.

Основными достоинствами «первого» Citroen Berlingo являются симпатичный дизайн, вместительный салон, надежная конструкция, отличная управляемость, хорошая обзорность, доступное содержание и другие моменты.
Его основные недостатки – маленький клиренс, слабая звукоизоляция, не самая выдающаяся динамика и жесткая подвеска.

Отзывы