Отзывы о Bentley Bentayga

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Bentley Bentayga, где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Николай |

    С мая 2016 г. владею Бентайгой с W12 (6 л, 608 “жеребцов”). Брал под заказ – ждал долго, с сентября 15-го. За год эксплуатации откатал 7.000 км.

    Начну с главного – как едет. Это не самый быстрый а/м в моем гараже, но как для кроссовера длиной больше 5,1 м динамика просто шикарная. Ездить на Бентайге и не превышать при этом разрешенных скоростей – невозможно!

    Да и то, как звучит мотор, мне нравится – W12 есть W12 (пусть и турбо). Кстати, переключений с 12-ти цилиндров на 6 и назад вообще не замечаю.

    Коробка работает мягко, понимая, когда именно нужно переключать передачи. При резком нажатии на газ, конечно, слегка задумывается, но эта задержка едва ощутимая.

    Ходовая жестковата – видно, что машину разрабатывали с оглядкой на спорт. Неровности полностью не проглатываются, зато чувствуется какая-то собранность, плюс, в поворотах нет никакой валкости и кренов.

    А вот тормоза не такие цепкие, как хотелось бы, но в этом, скорее, виноват вес машины – под 2500 кг.

    Места в салоне достаточно, но совсем уж огромным я бы его не назвал (к слову, сзади у меня диван, а не 2 отдельных кресла).

    Смотрится интерьер дорого, но кое-какие “огрехи” в отделке все же есть – например, шпонирование сделано неидеально, кожа на козырьках тоже чуть вздулась. Не скажу, что это критично, но все равно неприятно.

    Качество шумки бесподобное – на городских скоростях можно говорить с пассажирами шепотом, да и после 150 км/ч напрягаться не приходится.

  2. Сергей |

    Почти месяц катаюсь на Bentley Bentayga 6.0 ’17 г.в. Забрал его из салона как раз перед НГ (получился этакий подарок). Пробег пока небольшой, а конкретнее – 1950 км.

    К-ция, конечно, не “барабан” (если это слово вообще можно применить к Bentley), но на кое-чем все-таки сэкономил – например, не стал доплачивать за: двухместный 2-й ряд, “лавочку” в багажнике, пакет курильщика и т.д.

    Посадка высокая, причем как спереди, так и сзади, но очень удобная. С обзором тоже нет проблем, в т.ч. за счет кругового обзора (реально полезная вещь в таком авто).

    Материалы подобраны прекрасно – чего стоит одна только кожа (она очень качественная и приятная на ощупь).

    По ездовым качествам вопросов нет и быть не может. Разгон очень быстрый – чтобы пройти обкатку на этой машине, надо иметь в прямом смысле железное терпение.
    Вот только остановить ее довольно-таки трудно, несмотря на то, что спереди и сзади стоят солидные тормозные диски…

    Средний расход по БК – 20 л на 100 км. Обманывает он или нет, мне, по большому счету, все равно – когда кончается бензин, заправляю и еду дальше. Покупать такой автомобиль и пытаться экономить на топливе – бред.

    Шумка действительно хорошая. Когда находишься в салоне, кажется, что это какой-то отдельный мир (если кто не знает, Bentayga уже в базе идет с двойными стеклами).

    Свет фар классный – яркий и очень приятный для глаз. Плюс, нравится, как они сделали омыватели – интересно наблюдать за ними со стороны.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.