«Первые» Chevrolet Aveo

Шевроле Авео Т200 (2002-2006) технические характеристики и цена. Обзор хэтчбека и седана «Aveo T200» с фотографиями.

Первое поколение Chevrolet Aveo с внутризаводской маркировкой T200 было представлено общественности весной 2002 года, после чего быстро стало по-настоящему мировым автомобилем – его выпуск наладили в 11 странах под девятью различными именами. Жизненный цикл оригинального «Авео» закончился в 2006 году, когда модель подверглась глубокой модернизации, получив по ее результатам индекс «T250».

Chevrolet Aveo T200 5Dr

«Первый» Chevrolet Aveo – это бюджетный автомобиль сегмента «B» по европейской классификации, который был доступен в решениях седан и трех- или пятидверный хэтчбек.

Chevrolet Aveo Sedan T200

В длину он насчитывает 3880-4235 мм, в ширину – 1670 мм, в высоту – 1495 мм.

интерьер Шевроле Авео Т200

Между передними и задними колесами у «корейского американца» имеется 2480-миллиметровый промежуток, а «под брюхом» виднеется дорожный просвет величиной 160 мм.

Технические характеристики. Силовая палитра Шевроле Авео первого поколения включала в свой состав четыре атмосферные бензиновые «четверки» с распределенным впрыском. Среди них:

  • 1.2-литровый вариант с отдачей в 72 лошадиные силы и 104 Нм крутящего момента,
  • мотор объемом 1.4 литра, выдающий 83-94 «кобылы»
  • и 123-130 Нм тяги, и 1.6-литровый 106-сильный агрегат, генерирующий 145 Нм.

За трансляцию тяги на колеса передней оси отвечали две коробки передач на выбор – 5-скоростная «механика» или 4-ступенчатый «автомат».

В основе Chevrolet Aveo T200 простилается переднеприводная платформа с поперечно базированной силовой установкой.
На передней оси автомобиля монтирована независимая подвеска со стойками МакФерсон, сзади же установлена независимая конструкция с торсионной балкой.
Рулевой механизм реечного строения дополнен гидравлическим усилителем управления.
Стандартно на колесах машины «прописаны» дисковые тормоза спереди и барабанные устройства сзади, сочетающиеся с системой ABS.

На вторичном рынке РФ в 2018 году приобрести модель первого поколения можно по цене ~240±40 тысяч рублей (в зависимости от состояния и оснащения конкретного экземпляра).

«Двухсотый» Aveo отличается: симпатичной внешностью, эргономичным интерьером, надежной конструкцией, легким и доступным обслуживанием, неприхотливостью, приемлемой динамикой, легким управлением и хорошим оснащением.

Среди недостатков автомобиля числятся: слабая звукоизоляция, большой расход бензина, высокая парусность, жесткая подвеска, тесный второй ряд сидений и «дубовые» пластики в отделке внутреннего убранства.

Отзывы