Отзывы о Toyota Avalon (2012-2018)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Toyota Avalon (2012-2018), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Anton |

    Когда пришло время менять машину, смотрел разные варианты, в т.ч. BMW F10, E-шку (W212), Accord 3.5. В итоге выбрал Avalon IV (в максималке).

    Оснащение шикарное, особенно с учетом того, что это Toyota, а не Lexus. Больше всего нравится кожа бежевого цвета. Да и сиденья реально комфортные (с вентиляцией).

    Приборка как раз в моем вкусе – читается хорошо, независимо от освещения, спидометр показывает как мили, так и км.
    Навигацией еще не занимался, но в будущем планирую сделать. Ах да, мультимедийка полностью на англ. языке, но я быстро в ней разобрался, там все просто и понятно.

    Моя комплектация идет с музыкой JBL. Качество звука достойное – особенно нравятся глубокие басы.

    К размерам, как ни странно, привык достаточно быстро – ушло не больше недели. Неплохо выручают зеркала с датчиками слепых зон.

    Мотор нравится – стоит проверенный V6 3.5. За 7 месяцев с ним не было никаких проблем (работает как часы). Тяги на низах, может, и маловато, но зато нет никаких шумов и вибраций.

    Коробка-автомат работает очень плавно и мягко – передачи переключаются едва заметно, без каких-то рывков и толчков.

    На дороге авто стоит уверенно, да и в повороты входить приятно (крены, конечно, присутствуют, но я бы не сказал, что они серьезные).

    По расходу. В режиме город/трасса выходит около 12-13 л, при том, что я езжу активно, не стесняюсь нажимать на педаль.

  2. Ярослав |

    Больше года катаюсь на 4-м Авалоне: 2014 г.в., комплектация “Лимитед” (3.5, 6-ступ. АТ). Пробег вот-вот перевалит за 30 т.км.

    Итак, начну с салона. В целом он сделан очень добротно – все находится на своих местах. Вот только пепельница, на мой взгляд, не совсем удобная, но я бы не сказал, что это большая проблема (можно смириться).
    Отделка – светлая и приятная на ощупь кожа. Она смотрится гораздо лучше, чем просто черная. Хотя, как говорится, о вкусах не спорят…
    Сиденья мягкие и комфортные. Найти удобное положение за рулем не трудно (благо, настроек предостаточно).
    Места в салоне много, причем и спереди, и сзади (там легко помещаются 3 пассажира). Да и ящичков для мелких вещей вполне хватает.
    Сборка вроде бы и неплохая, но где-то через полгода появились 2 сверчка. К счастью, мне удалось их найти и нейтрализовать. Пока внутри тишина и покой (шумоизоляция, к слову сказать, довольно-таки неплохая…).

    Теперь по поводу мотора. Мощности и тяги, если так разобраться, хватает везде – и в городе, и за его пределами. Единственное, когда стрелка тахометра подходит к 5-6 т.об., появляется какой-то запах. С чем это связано, ума не приложу.

    Плавность хода отличная – такое чувство, что плывешь на настоящем лайнере. Ходовка очень хорошо отрабатывает неровности дороги, даже если те крупные.

    Расход, я считаю, неплохой, особенно как для 3.5. В городе, например, получается 12-15 л на 100 км. Ну а на трассе можно уложиться и в 8 (максимум было 11).

    Общее впечатление от авто – хорошее. Несмотря на мощный ДВС, его стихия – спокойная, вальяжная езда. Хотя, если что, можно и погонять (было бы желание).

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.