Лимузин Aurus Senat L700

Аурус Сенат Лимузин Л700 (2019-2020) цены и комплектация. Технические характеристики Senat Limousine L700 , фотографии и обзор

Aurus Senat Limousine L700 – полноприводный люксовый автомобиль представительского класса в кузове лимузин (да еще и бронированный), который может похвастать величественным дизайном, современным и роскошным салоном, производительной техникой и высоким уровнем безопасности… Он адресован, в первую очередь, первым лицам государства (президент, главы министерств и т.д.), однако способен удовлетворить запросы и олигархов…

Впервые отечественный лимузин предстал перед широкой общественностью 7 мая 2018 года на церемонии инаугурации президента России Владимира Путина – именно на нем глава государства доехал до мероприятия, состоявшегося в Большом Кремлевском дворце… Однако полномасштабный дебют автомобиля состоялся в августе того же года на международном Московском автосалоне, а в марте 2019-го он покрасовался и перед европейской публикой на смотринах в Женеве.

Экстерьер

Аурус Сенат Лимузин Л700

Экстерьер Aurus Senat Limousine L700 выполнен в едином ключе с «гражданским» седаном, за исключением одного момента – дополнительная вставка в центральная части кузова с остеклением, как раз-таки и делающая из обычной модели лимузин.

В остальном же машина выглядит все также величественно, современно, элегантно и в меру привлекательно – а все благодаря классическому дизайну, в котором то и дело прослеживаются «цитаты» других представительских авто.

Aurus Senat Limousine L700

Размеры и вес

В длину лимузин Aurus Senat простирается на 6630 мм, из которых 4300 мм занимается расстояние между колесными парами, а его ширина и высота насчитывают 2000 мм и 1695 мм соответственно. Дорожный просвет бронированного автомобиля составляет 170 мм, а в снаряженном состоянии он весит 6.9 тонны.

Интерьер

место водителя

В передней части Aurus Senat L700 повторяет обычный седан – презентабельный и привлекательный дизайн с парой цветных экранов под общим козырьком, качественный уровень исполнения, исключительно премиальные материалы отделки да эргономичные кресла со всеми «благами цивилизации».

Сзади же все сделано по высшему разряду – четыре раздельных сиденья, установленных друг напротив друга, с широкими подлокотниками и всеми современными «прибамбасами».

интерьер салона

Технические характеристики

Для Aurus Senat Limousine L700 предлагается тот же самый двигатель, что и для «гражданского» трехобъемника – это бензиновый агрегат V8 рабочим объемом 4.4 литра с парой однопоточных турбокомпрессоров, прямым впрыском топлива, 32-клапанным ГРМ с цепным приводом и системой изменения фаз газораспределения, развивающий 598 лошадиных сил при 5500 об/минуту и 880 Нм пиковой тяги при 2200-4750 об/минуту.

«Восьмерка» работает совместно с 40-сильным электромотором (400 Нм), высоковольтной батареей и 9-ступенчатым «автоматом» KATE с пакетами фрикционов.

Стандартно бронированный лимузин снабжается постоянным полным приводом с электронноуправляемой электромагнитной муфтой, перебрасывающей момент на колеса передней оси.

Конструктивные особенности

С конструктивной точки зрения Aurus Senat Limousine повторяет седан S600 – модельная платформа «ЕМП» (Единая модульная платформа) в основе, широкое использование высокопрочной стали и алюминия в конструкции кузова, независимые пневматические подвески спереди и сзади (в первом случае – двухрычажка со сдвоенным нижним шарниром, во втором – четырехрычажка с одним интегральным рычагом), гидроусилитель руля и вентилируемые дисковые тормоза на всех колесах.

Цена и оснащение

Стоимость лимузина Aurus Senat пока что не разглашается (поскольку такие автомобили будут производиться исключительно по спецзаказу), но можно предположить, что его начальный ценник перевалит за 25 миллионов рублей.

Обсудить