Отзывы о Audi TT (8S, 2018-2019)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Audi TT (8S, 2018-2019), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Max |

    Похоже интересная новинка ожидается. Но если лично моё мнение – какое-то необычное (мягко говоря) сочетание плавных линий (узнаваемый, даже можно сказать – фирменный силуэт ТТшек) и резких штрихов по ним – оптика, решетка радиатора, зад-крышка багажника). Это “отторжение”, конечно может быть лишь “непривычно – потому и глаз режет”, но посмотрим на “живые фотографии” нового Ауди ТТ.

    Кстати – нигде не могу найти какой у него индекс (у первого – 8N, у второго – 8J… а этот какой ? ).

  2. Алексей З. |

    Вот уже есть видео о том как будет выглядеть Ауди ТТ 2015 модельного года:

  3. Александр |

    Мне очень нравится новая «ТТшка». Я считаю, что трятья – это действительно абсолютно новая машина (тогда как вторая скорее была лишь модернизацией первой). Автомобиль комфортный, стильный и спортивный одновременно.

    Выглядит машина отлично, причем как снаружи, так и изнутри. Но сначала немного огорчило то, что в салоне отсутствует привычный дисплей мультимедийной системы. Вся информация отображается на цифровой панели приборов. На практике же оказалось, что это очень удобно – она находится прямо перед глазами (не нужно постоянно отвлекаться от дороги).

    В целом же эргономика продуманная. Все на своих местах. Сидеть за рулем комфортно. А вот сзади довольно тесно. Как мне кажется, там даже детям не хватит свободного места. Зато багажный отсек объемный, особенно если сложить второй ряд.

    230-сильный мотор вместе с роботизированной коробкой обеспечивает потрясающую динамику. До 100 км/ч авто разгоняется всего лишь за 5 секунд. Правда, расход топлива оказался более высоким, чем было заявлено производителем. По городу – 13 литров, а на трассе – около 9 литров.

    Недостаток у автомобиля только один – это его стоимость (уж слишком она высокая… имиджевая наценка х2 :-)… Плюс ко всему, многие опции пришлось заказывать отдельно (их нет даже в топовой комплектации).

  4. Илья |

    В конце сентября, наконец-то, стал владельцем Audi TT. Брал у оф. дилера в хорошей к-ции – 2 л, 230 л.с., S-tronic, Quattro. За 2,5 месяца проехал без малого 2500 км.

    Откровенно говоря, поначалу ожидал от авто переднеприводных повадок, но на практике оказалось, что шасси очень сбалансированное, да и управляемость на высоте. Ничуть не жалею, что доплатил за систему Quattro.

    Подвеска как раз в моем вкусе – многие считают ее жесткой, но, как по мне, она собранная и упругая. Одним словом, идеальный вариант для городской «зажигалки».
    Находясь за рулем TT, меня не покидает чувство легкости, причем это касается всего – и ускорения, и вхождения в повороты, и торможения.

    Расход на удивление небольшой. На трассе можно без проблем уложиться в 6-6,5 л (это при 120-130 км/ч). Слышал, что на высоких скоростях выходит 15-16, но сам пока особо не гонял, т.к. сначала хочу нормально обкатать.

    Посадка нравится – удобная. На дальние расстояния, конечно, еще не ездил, но в городских условиях вообще не устаю – нет ни намека на боль или усталость в спине.
    Огромный плюс, что машина очень теплая. Казалось бы, это спорт-купе, заточенное под европейский климат, но факт остается фактом. Салон небольшой и прогревается почти моментально – всего за 3-4 минуты.

    По поводу лакокрасочного покрытия ничего плохого не скажу (говорят, оно слабое у TT). Правда, для подстраховки все равно обтянул весь кузов защитной пленкой.

    Из неприятностей: только потеющие фары. Как с этим бороться, честно говоря, не знаю. Нужно будет спросить у дилера.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.