Универсал Audi S6 Avant (C7)

Ауди S6 Авант (2018-2019) цены и комплектации. Технические характеристики S6 Avant (C7, Typ 4G), обзор и фотографии.

Спортивный универсал Audi S6 Avant менее популярен, чем седан Audi S6, но в своей нише играет одну из ключевых ролей, задавая вектор развития самой идеи спортивных универсалов. Предлагая высокий уровень комфорта, совмещенный со спортивным характером технической начинки, Ауди S6 Авант может также похвастать и повседневной практичностью, которую не всегда можно встретить у конкурентов. Как и седан Audi S6, универсал «седьмой» S6 Avant пережил в сентябре 2014 рестайлинг, представ в немного обновленном облике и получив более мощный мотор.

Audi S6 Avant (C7)

От «гражданского» универсала Ауди A6 Авант спортивная модификация Audi S6 Avant внешне практически не отличается, получив лишь более выразительную решетку радиатора с нанесенным на нее шилдиком ярко-красного цвета, да более спортивный дизайн колесных дисков. Рестайлинг привнес в облик Audi S6 Avant 2015 модельного года новые бампера, пересмотренные пороги, обновленную оптику и модернизированную решетку радиатора, т.е. все то же самое, что и у обновленного седана Ауди А6. Длина универсала Ауди S6 Авант составляет 4934 мм, на колесную базу из них отведено 2916 мм, ширина кузова универсала равна 1874 мм, а высота ограничена отметкой 1446 мм. Клиренс – 130 мм. Снаряженная масса Audi S6 Avant – 2025 кг.

интерьер салона Audi S6 Avant 2015

Салон универсала Audi S6 Avant позаимствован у спортивного седана Ауди S6 и отличается лишь объемом свободного пространства над головами задних пассажиров – в универсале немного посвободнее. Еще одно принципиальное отличие – объем багажника. Универсал способен принять на борт до 565 литров груза.

Технические характеристики. Как и седан Audi S6, универсал S6 Avant комплектуется только одной силовой установкой. До рестайлинга автомобиль получал 8-цилиндровый бензиновый турбоагрегат с рабочим объемом 4,0 литра и отдачей в 420 л.с. (крутящий момент – 550 Нм), агрегирующийся с 7-ступенчатым «роботом» S-Tronic.
В ходе рестайлинга мотор был модернизирован и теперь может развивать до 450 л.с. мощности. Разумеется, 30-сильная прибавка сказалась на динамике разгона с 0 до 100 км/час: вместо прежних 4,7 секунды универсалу теперь требуется 4,6 секунды. Максимальная скорость движения осталась прежней – 250 км/час.

Ауди S6 Авант (С7)

Универсал Audi S6 Avant получил полностью независимую адаптивную пневматическую подвеску, а также систему постоянного полного привода на базе межосевого блокируемого дифференциала. На всех колесах универсала устанавливаются дисковые вентилируемые тормозные механизмы. Для универсала доступны все те же опции, что и для седана Audi S6: задний межколесный дифференциал, а также керамические тормоза.

Комплектации и цены. Audi S6 Avant имеет схожую с седаном Ауди S6 комплектацию, описанную в соответствующем обзоре. Отметим, что в рамках рестайлинга универсал подорожал, если раньше его стоимость начиналась с отметки 3 630 000 рублей, то теперь он оценен минимум в 3 760 000 рублей. Рестайлинговые автомобили должны появиться в салонах дилеров Audi в конце октября 2014 года, после мирового дебюта на Парижском автосалоне.

Отзывы