Спорт-седан Audi S3 третьего поколения

Седан Ауди S3 (2019-2020) цена и комплектация. Технические характеристики S3 Sedan (8V) и обзор с фотографиями.

Спортивный седан Audi S3 впервые привезли на Нью-Йоркский автосалон в 2013 году. Выбор места презентации был оправдан – в США трехобъемные модели пользуются большей популярностью, чем хэтчбеки. В принципе, такая же ситуация сложилась и в России.

седан Ауди S3 2013-2015 годов

Одновременно со своими «собратьями» по семейству весной 2016 года четырехдверка пережила обновление, которое затронуло внешность, функционал и техническую «начинку».

Audi S3 Sedan 8V 2016-2017

Внешний вид мощного немецкого седана разнится от стандартных версий «тройки» наличием иного бампера, хромированной радиаторной решеткой, воздухозаборниками и покрытыми алюминием внешними зеркалами спереди, а также спойлером и четырьмя трубами выхлопной системы сзади. Спортивный и гармоничный образ подкрепляют большие колесные диски размерностью 18 дюймов дизайна «5 двойных спиц».

Ауди S3 седан 3-го поколения

Габаритные размеры кузова Audi S3 Sedan таковы: длина – 4466 мм, высота – 1392 мм, ширина – 1796 мм (1960 мм с учетом зеркал). Колесная база составляет 2631 мм, а дорожный просвет (клиренс) – 120 мм. Это означает, что автомобиль длиннее и ниже своего «гражданского» собрата, да и расстояние между осями у него меньше.

приборная панель и центральная консоль седана Ауди S3 8V

От оформления внутреннего убранства обычных представителей семейства Audi A3, интерьер спортивного седана отличается такими же элементами, что и салоны S3 и S3 Sportback.

интерьер салона Audi S3 Sedan 8V (передние кресла)

Это означает, что автомобиль обладает качественными материалами отделки, высоким уровнем исполнения и продуманной до мелочей эргономикой.

задний диван в трёхобъёмнике Ауди S3 3-поколения

Передние места предлагают комфортное размещение седокам различных комплекций, задний диван предназначен на троих человек, но ногам среднего пассажира будет мешать выступающий трансмиссионный тоннель.

багажное отделение

Объем багажного отделения Audi S3 Sedan насчитывает 390 литров полезного пространства. Это на 35 литров меньше, чем у «гражданского» седана. В остальном – полный паритет: прямоугольная форма, ровные стенки, спрятанные под обшивкой петли крышки багажника, складывающееся вровень с полом заднее сиденье.

Технические характеристики. В движение спортседан из Ингольштадта приводит бензиновая «турбочетверка» объемом 2.0 литра, выдающая 310 лошадиных сил при 5500-6500 об/минуту и 380 или 400 Нм пиковой тяги в зависимости от типа коробки передач (в пользу «робота»). Совместно с ней может трудиться либо «механика», либо 7-диапазонная S tronic. Привод – исключительно полный.

под капотом

До 100 км/ч трехобъемная модель ускоряется спустя 4.6-5.3 секунды, а набор скорости останавливается при достижении 250 км/ч. В среднем седан кушает 6.4-7 литров бензина на 100 км пути.

С технической точки зрения Audi S3 Sedan практически не имеет отличий от одноименных спортивных хэтчбеков. Единственное – пружины и активные амортизаторы с учетом большого веса седана немного жестче.

Комплектации и цены. В нашей стране покупка трехобъемной «эс-три» в дорестайлинговом обличье опустошит карман минимум на 2 764 000 рублей. Автомобиль с роботизированной коробкой передач обойдется на 71 000 рублей дороже (цены на обновленную машину пока не озвучены). Список базового оснащения такой же, что и на S3 Sportback, как и перечень опционального оборудования.

Отзывы