Кабриолет Audi S3 III-поколения

Кабриолет Ауди S3 (2018-2019) цена и комплектация. Технические характеристики S3 Cabriolet (8V) и обзор с фотографиями.

«Заряженную» версию открытой Audi A3 – S3 Cabriolet – официально представили на 84-м Женевском автошоу в марте 2014-го, после чего вывели на международные рынки.

кабриолет Ауди S3 2014-2015

Как и «родственники» по «третьему семейству», кабриолет подвергся модернизации в апреле 2016 года, внесшей не только заметные улучшения в дизайн, но и не оставившей без внимания техническую составляющую.

Audi S3 Cabriolet 2016-2017

Что же, для начала о конкретных цифрах. Длина Audi S3 Cabriolet составляет 4434 мм, высота – 1388 мм, ширина – 1793 мм. Получается, что «эска» на 10 миллиметров длиннее и на 20 миллиметров ниже, чем обычный кабриолет A3.

кабриолет Ауди S3 8V (3-е поколение)

«Заряженный» кабриолет из Ингольштадта выглядит очень стильно, энергично и привлекательно. И стандартный автомобиль имеет красивую внешность, а здесь она еще подкреплена спортивными штрихами S. Самыми заметными элементами можно назвать хромированную радиаторную решетку, металлизированные вставки в передних воздухозаборниках, зеркала с алюминиевым покрытием, 18-дюймовые «катки» с оригинальным дизайном, мощный задний бампер и четыре овальных патрубка выхлопной системы.

интерьер салона Audi S3 Cabriolet 8V

По оформлению интерьера Audi S3 Cabriolet практически полностью повторяет салоны других «троек». Усеченный снизу руль, S-эмблемы, цифровая комбинация приборов и красные акценты – вот и все отличия. Главное – эргономика находится на высоком уровне, материалы отделки качественные, а сборка идеальная.

Передние места оборудованы удобными спортивными креслами с развитой боковой поддержкой, задний диван спрофилирован для размещения двух седоков. Багажное отделение с разложенной тканевой крышей способно вместить до 285 литров поклажи.

Технические характеристики. Двигатель Audi S3 Cabriolet хорошо знаком по другим компактным «эскам». Это четырехцилиндровый турбоагрегат объемом 2.0 литра, выдающий 310 «лошадей» при 5500-6500 об/минуту и 400 Нм пиковой тяги при 2400-5400 об/минуту. Однако на «заряженном» кабриолете он сочетается с безальтернативной коробкой S tronic, передающей момент на четыре колеса.
В «эс-семействе» машина без верха наименее динамична – 5.1 секунды до первой сотни, «максималка» как и у всех – 250 км/ч, средний расход топлива – 6.7 литров.

под капотом (силовой агрегат)

В основе Audi S3 Cabriolet – модульная «тележка» MQB. Спереди монтированы стойки McPherson, сзади – продвинутая многорычажная конструкция. Тормозные механизмы по кругу дисковые, а рулевое управление – с электромеханическим усилителем.

Комплектации и цены. На российском рынке дореформенный вариант «эс-три» с открытым кузовом реализуется по цене от 3 170 000 рублей, а вот обновленная машина 2016-2017 модельного года до нашей страны, вероятнее всего, не доберется.
В плане оснащения двухдверка ничем не уступает своим «родственникам» по семейству.

Отзывы