«Горячий» универсал Audi RS4 Avant

Универсал Ауди RS4 Авант (2017-2018) цены и комплектации. Технические характеристики Audi RS4 Avant (B8), фото и обзор.

Наиболее быстрый представитель линейки Audi A4 – универсал RS4 Avant – отпраздновал официальную премьеру в марте 2012 года на Международном Женевском автосалоне. Его по праву можно назвать одним из самых скоростных и практичных автомобилей – первое подтверждает мощный двигатель, а второе – тип кузова.

Опознать самую горячую модель семейства A4 не так уж и сложно. Отличительными особенностями RS4 Avant являются «накаченные» колесные арки, массивный бампер спереди с большими воздухозаборниками, выраженный спойлер на багажной двери, а также диффузор в заднем бампере с овальными патрубками выхлопной системы.

Audi RS4 Avant B8

Яркий образ «горячего» универсала подчеркивают большие легкосплавные диски диметром 19 или 20 дюймов, за которыми скрываются тормозные механизмы волнообразной конструкции. В остальном же автомобиль повторяет S4 Avant.

Внешние габаритные размеры Ауди RS4 Авант таковы: длина – 4719 мм, ширина – 1850 мм, высота – 1416 мм. Между осями у автомобиля насчитывается 2813 мм, что на 22 мм больше, чем у S4 Avant, хотя дорожный просвет (клиренс) аналогичный – 120 мм.

приборная панель Audi RS4 Avant B8

Архитектура интерьера универсала Audi RS4 ничем особенным не выделяется и практически по всем параметрам повторяет другие модели «четвертого» семейства. Самое большое изменение в салоне – эргономичные передние кресла-ковши. Да, и вставки на дверях и консоли исключительно карбоновые, а не пластиковые или алюминиевые. Разумеется, интерьер автомобиля щеголяет надписями RS4, которые подчеркивают спортивную сущность модели.

интерьер Audi RS4 Avant B8 в салоне Audi RS4 Avant B8

При всех своих скоростных возможностях, Ауди RS4 Авант не лишен практичности – все-таки это настоящий универсал. Автомобиль способен «катапультировать» из точки А в точку Б с высоким уровнем комфорта четырех пассажиров (средний седок на втором ряду сидения явно лишний), а также весь необходимый багаж в 490-литровом грузовом отсеке. А если освободить заднее сиденье, можно увеличить полезный объем до 1430 литров – все, как у A4 Avant и S4 Avant.

Технические характеристики. Но главное отличие «горячего» Audi RS4 Avant от S4 Avant не заметно глазу – оно скрывается под капотом. Под ним скрывается высокофорсированный атмосферный агрегат V8 объемом 4.2 литра, оснащенный системой непосредственного впрыска топлива. Показатели отдачи впечатляют – 450 лошадиных сил мощности и 430 Нм предельного крутящего момента, доступного при 4000-6000 оборотах в минуту. Тяга передается на четыре ведущих колеса посредством 7-скоростной «робота» S tronic и межосевого дифференциала с коронным шестернями.
Такая начинка обеспечивает универсалу поистине ураганную динамику! До первой сотни автомобиль «выстреливает» всего за 4.7 секунды, а его пиковая скорость ограничена на 250 км/ч. На сотню километров пробега в комбинированном цикле ему требуется 10.7 литра бензина, но это на бумаге, реальный же расход будет значительно выше.

Ауди RS4 Авант В8

Схема подвесок здесь та же, что и на S4 Avant: пятирычажная конструкция спереди и многорычажка сзади. Однако амортизаторы и пружины имеют иные характеристики, стабилизаторы поперечной устойчивости утолщены, сайлент-блоки менее податливы.

Цена и комплектация. На российском рынке за Audi RS4 Avant минимально просят 4 050 000 рублей. По умолчанию автомобилю полагаются климатическая установка, шесть подушек безопасности, ксеноновая оптика головного света, технология управления дальним светом, полный электропакет, спортивные передние сиденья с электрическими регулировками, а также легкосплавные колесные диски диаметром 19 дюймов.

Отзывы